windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

Если принять основным в работе сознания структурирование восприятия,

тогда можно уподобить осознание голографии, т.е. воссозданию целостных изображений из матричных кодов данных органов восприятия. Или, по Bohm, Pribram, развертыванию, актуализации того или иного скрытого порядка.
Степень осознания отражает качество изображения, весь процесс является целостным мышлением.

Тут возникает масса аналогий, например, в опытах по извлечению голоизображения из предмета свет лазера (структурированное сознанием внимание) падает на предмет через полупосеребренное зеркало (проводящая и рефлекторная функции ЦНС и г.мозга с его корой), часть волн отражается от него, а часть проходит насквозь и падает на предмет и, отражаясь от него, накладываются на те, которые были отражены зеркалом (отрефлексированные). Это наложение - скрытый, глубинный процесс. Интерференция, будучи фиксируема тем или иным резонансным контуром (благодаря которому происходит выделение общего от узнавания до озарения), приводит к образованию голоматрицы. Нет этой фиксации - нет матрицы.

В этой аналогии осознавание - циклический процесс, идущий по парадоксальной нисходяще-восходящей спирали: это постоянное возвращение лучей внимания к осознаваемому предмету и преднамеренное взывание вглубь с последущей разверткой "изображения".
Сила намерения, должна быть достаточной для активизация шишковидной железы - без этого бустера наиболее полная развернутость - обнаружение новых уровней единства предмета внимания - кажется, невозможна.
Tags: внимание, голо-подход, сознание
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments