windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
Бывает не по себе,
когда человек безусловно сильный, мощно мыслящий, с огромным охватом видения, неподдельно глубокий, вдруг позволяет себе публично признаться в той или иной слабости – скажем, публично отреагировать на то, что его вдруг задело. Первое, что приходит в голову: он это делает не случайно. Что, будучи сильным в общем и целом, он может позволять себе выглядеть в чем-то и слабым, чтобы, возможно, еще полнее это исследовать и куда надо перенаправить...

Но вот когда выясняется, что такого человека это не просто задело, а задело сугубо и что это он и правда поддался реакции, не выдержал, становится не по себе. Думаешь, как все-таки человек быстро теряется, когда вдруг касаются дорогого ему. Любой человек. Когда он не успевает это дорогое прикрыть, не успевает найти ему в себе другое какое-то, более надежное место.

Думаешь, однако, потом, что не сдержавшись, отреагировав, он тем самым и позволил себя так поразить. Иначе попасть бы попало, но не поразило бы, а наоборот как-то сдюжилось.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

да

Ни на одном этапе своего развития здесь человек не останавливает своего духовного движения. Да, оно бывает идет ввысь, а бывает и вниз, чтобы еще что-то оттуда копнуть, прожить и проработать, если это необходимо для следующего шага на ступень вверх.
Порой нужно и потеряться внутри себя, чтобы потом найтись, эти прятки с самим собой - тоже элемент развития.

?

Log in

No account? Create an account