?

Log in

No account? Create an account

windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
Семь дней по паркам Калифорнии
День первый, 3 января.

Mono Lake

Вчера, уже через час с небольшим по прилету в Лас Вегас - почему туда? исключительно из-за цен на билеты, рент авто и отель - поселяемся в забукированном через Hotwire отеле Casino. Привлекая игроков такие отели дают огромные скидки - четыре звезды 25-40 USD, правда плюс примерно столько же курортного сбора. И вот, сегодня, в 8 утра уже катим в сторону Yosemite.
Одна эта дорога впечатляет сама по себе. Ровная, чистая и пустая. Можно спокойно выбирать кадр, стоя посредине.






Ехать больше пяти часов, но их совершенно не замечаешь и не устаешь. Тем более машина попалась умная - ставишь ее на круиз и на нем она держит дистанцию, вероятно, в секундах, встроен радар. Сама тормозит, причем больше двигателем, тормоза экономит. Также она сигнализирует, если без знака поворота пересекаешь пунктирную линию, заботится, удобно. Единственно в темноте и на крутых поворотах радар поздно схватывает, но это я уже просто так, для проверки, по горной дороге на круизе и днем ездить нельзя.

На Mono Lake попадаем к вечеру. Мелеющее год от года и, вероятно, набирающее еще больше соли - в нем ее концентрация и так выше, чем в Мертвом Море - оно все больше обнажает свои солевые столбы.





Очень тихо, вокруг почти никого. Попадаешь в довольно-таки сюрную картину.





Особенно, когда солнце садится (около 16.40)











Ночевка у нас была на этот раз забукена через Airbnb. Дом там же, на этом озере, прямо на берегу,
плохо отапливаемый, но с хорошими полами, столом из цельной толстенной доски шириной в метр, с такой же основательной лавкой и огромным окном с видом на Mono Lake. Что мы увидим завтра.




Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.