windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
Одно бесконтрольное движение и...
На днях зевнул, задрав при этом голову и зачем-то резко повернув шею, и в самом верху сместился диск. Примерно как от shoulder checks за рулем, только выше, так что особо не беспокоился. Однако, на следующий день утром обнаружилось такое головокружение и тошнота, что пришлось вызывать скорую, делать СТ и анализы. Ничего не нашли, отослали домой, но подташнивает и подкруживает вот уж почти что неделю. Видно, диск все-таки нерв какой-то пережимает. Т.е. шее полегче, но ее так и не отпустило, к мануальщикам, хрустящим ею направо и налево идти как-то не хочется, ищу правильные упражнения для самого верхнего отдела шеи. Может, подскажет кто?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Даже если бы я был специалистом, диагностировать проблему (и давать упражнения) по тексту в ЖЖ я бы не стал.
Искать хорошего мануальщика.
Мой последний сначала для расслабдения мышц натер шею какой-то мазью, потом вправил так, что я никакого хруста даже не почувствовал (но проблема решилась).
Массаж перед визитом к хиропракту (в том же заведении) тоже помогает, но главное, все же, найти по отзывам нормального вправляльщика в вашем городе.

По отзывам у каждого свой случай. Не знаю. Дождусь, наверное, встречи со специалистом, ничего не делая. Думал расслаблять/выстраивать шею с помощью более-менее естественных упраженений типа свободного плавания брассом, но пока ничего на этот счет не нашел.

невролог, магнито-резонансная томография, до консультации и анализов ни к каким мануальщикам не ходить. Подташнивать может от локального снижения кровоснабжения участка мозга, это и надо проверить, и получить у врача разрешение на поход к мануальщику - в некоторых вариантах это противопоказано

Невролог смотрел (по скорой), сказал ничего страшного, с МРТ у нас здесь не просто - очередь на полгода. Т.е. детальную проверку сразу не сделать - а так, раз по CT scan ничего серьезного, то "просто не делайте резких движений" и - до свиданья. Так что, наверное, лучше всего по накатанному "если лечить, пройдет за месяц, а если нет, то за тридцать дней".

Так если врачи не разрешают, то откуда надежда на упражнения?

Как мне кажется, врачи, к которым попадаешь по скорой, страхуясь, проверяют в основном опасно для жизни или нет то, что было причиной вызова - мы вызывали скорую с подозрением на инсульт. Чтобы получить консультацию у специалиста, надо либо ждать, либо платить огромные деньги (впрочем, это я пока наверняка не знаю), либо лететь в Киев. А врачи по скорой просто говорят - take it easy и отпускают домой.

Простой и популярный поиск в интернете выдаёт "8 основных упражнений для больных остеохондрозом".
Меня врачи когда-то направляли на массаж и какие-то физиопроцедуры (прогревающие?).
Наши местные неврологи любят выписывать Мильгамму-инъекция (группа витаминов В). Состояние реально улучшает, но, вероятно, не устраняет причину заболевания.
В ближайшем спортивном магазине можно посмотреть цилиндрический валик для фитнеса и поделать с ним статические упражнения.
Из врачей реально помогают кроме мануалов врачи-остеопаты (дорого, но эффективно).

Спасибо, но я ищу не по остеохондрозу, а по подвывиху верхних шейных позвонков.

Остеопат поможет в любом случае. Мильгамму можно заменить пивом (источник витамина В) в разумных количествах)
К плаванию добавить классический секс. Можно без плавания)

к мануальщикам идти таки придется, с нервами в костях не шутят

Спасибо, но пока потерплю, т.к. со спиной на мануальщиках уже обжигался.

ну есть же сарафанное радио какое? поспрошать толкового проверенного

CT видит кости, но не видит мягких тканей, а MRT видит именно мягкие, то есть только на нем можно выявить острую грыжу диска, например. Попробуйте все-таки найти.

Если зацепились остеохондрозные отростки (и давят на нерв и сосуды), то хороший маниальщик их увидит и вставит.

В любом случае надо работать над снятием мышечного спазма и воспаления/отека.

Спасибо, но насчет CT видит кости, но не видит мягких тканей - может речь о каком-то другом СТ? Про этот я узнал, что он делает CT images of internal organs, bones, soft tissue and blood vessels provide greater detail than traditional x-rays, particularly of soft tissues and blood vessels. CT scanning provides more detailed information on head injuries, stroke, brain tumors and other brain diseases than regular radiographs (x-rays).
А на МРТ на всякий случай запишусь, пока же вот ищу, как можно снимать спазм и вправлять диск более-менее естественным образом, думаю насчет свободного плавания без поворотов и подъемов головы, но пока ничего на этот счет не нашел.

http://acmd-clinic.com/bez-halata/osnovnye-otlichiya-mrt-ot-kt-v-chem-raznitsa.html

"В целом, МРТ гораздо лучше дифференцирует мягкие ткани и патологию в них. При обычном исследовании головного мозга (если это не острый геморрагический инсульт, или не черепно-мозговая травма) чаще и успешно применяется именно МРТ, также отдается больше предпочтения МРТ при исследовании позвоночника, диагностике грыж позвоночника".

Да, они делали СТ именно на инсульт, надо МРТ, конечно.

Если кружит все время в одну сторону, то не головной мозг, а спинной- как мне было сказано врачом.

Да, вроде в одну, но в любом случае прийдется, видно, дожидаться приема у специалиста. Шейный отдел, дело тонкое, голова близко...

Я водить машину нормально тогда не мог уже. Там какое-то расслабляющее мышцы средство в капельнице было, вроде.

Я из-за этих же симптомов курить бросил. Когда пришли результаты томографии, выяснилось, что тоже шея виновата, но я к тому времени от страха уже не курил неделю и решил продолжать. Вылечили медикаментозно, капельницей.

"Решил продолжать" - в смысле продолжать не курить? Получилось?

Да, уже лет 5 не курю. И это после почти 30летних попыток бросить.

Не могу написать так, чтобы это не могло показаться троллингом, но...

Посоветовал бы спокойное чтение молитв, при возможности + присутствие на церковной службе.

Действие почувствуете сами.

Приветики!

1. Спать типа по-японски на валике из скрученного одеяла или на обкрученном одеялом полене подобранного диаметра, или вообще без подушки. Во втором случае вправлению и становлению на место помогает засыпание на животе с поворотом головы в ту сторону, при котором нет болевых ощущений.
2. Растягивание всего позвоночника позвонок за позвонком в положении стоя, ступни на ширине плеч, внутренние поверхности ступней параллельны. Начинаешь с головы, тянешь голову вверх, вытягивая шею позвонок за позвонком от головы вверх так, чтобы и шея, и весь позвоночник принял максимально вертикальное положение. Голова при этом тянет вверх, укоренившиеся в пол ноги и таз - вниз.
Научившись помогать растягиванию воображением, добавляешь к растягиванию руки:
из положения рук, свободно висящих вдоль тела ладонями к телу, разворачиваешь, при уже растянутом максимально позвоночнике, кисти ладонями вперёд и наружу, и начинаешь их медленно поднимать растянутыми с обоих сторон тела, чтобы в верхней точке над головой руки приняли параллельное вертикальное положение ладонями внутрь, и, растягивая и их вверх, помогали голове и шее тянуться.
Руки подымаются на вдохе, опускаются на выдохе, в верхнем положении рук задержка на несколько секунд.
Опускаешь руки, развернув их вверху наружу, чтобы внизу они были опять параллельны и обращены к бёдрам.
Упражнение от хороших мануальщиков и массажистов, имеет корни в кунг фу и цигуне.

Edited at 2018-02-06 09:10 pm (UTC)

Re: Приветики!

1. Да, сплю так.
2. Кажется, его и искал. Спасибо. Толковое, детальное описание. Сегодня начну.

Re: Приветики!

Здоровья!
Уже после вправления рекомендую постоянным сделать йоговские перекаты: http://sportwiki.to/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8B_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B5
Только начинать надо лёжа на спине, и тоже считать каждый позвонок. Подбородок максимально прижимать к грудине. От крестца до 7-го шейного.
Руками ноги обхватывать как можно ближе к щиколоткам.

Edited at 2018-02-06 09:35 pm (UTC)

удачно это ты зевнул. :)

Мы тут к двум херопракторам ходили - пока живые, но дело стрёмное, да.
1-й был, пожалуй получше. Движение на шее у него было страшноватое, у второго вроде мягче. Но зато после первого шея кажись никогда не болела. 1-й на W.Broadway & Burrard.

Давеча не то мылом присылали, не то в ленте: "Доктор такой-сякой показывает упражнение для шеи". Дохтур в китайской кохте с очень важным видом показывает движение один в один из 1-го сэта цигуна по Ли. Ежели хочешь - могу живьём показать-рассказать. Есть еще клёвое движение на растяжку шеи и загривка. Расстяжка, пожалуй, не повредит, а скорее поможет.

В школу я тебя не приглашаю - там мне не дадут позаниматься тобой. У вас вроде зал в Кокитламе или где? Хочешь - свисти, попробуем пересечься. Типа в пятницу вечером после работы. Тока я грязненький после стройки буду. :)

Да, спасибо, можно бы пересечься в зале, только мы заканчиваем поздно - к 20.30. А начинаем в 16.00.

В пятницу у меня получка и сопутствуювще тары-бары за 7+ вечера. Это в Лэнгли.
Если у вас в зале есть уголок, где можно тихо покорчиться-потянуться не беспокоя ваш производственный процесс, то я мог-бы там подождать. :)
Ещё меня кореш приглашал в Кокитламе, но он будет или нет. И если будет, то может придётся тебе (вам) к нему подскочить. (это такой товарищ, что завсегда рад новым неординарным людям :)
я телефон тебе в личку сбросил, но мне днём звонить почти бесполезно. Лучше текст или voicemail.

?

Log in

No account? Create an account