windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

все, что касается процесса, от критики извне должно быть свободно
ни критику, ни нытику, ни цинику ты как ты не нужен. Им нужно свое об что-то оббить, почесать то, что зудит, они никогда о тебе, они о себе. Просто на твоей стороне драйв, а подхватить они его могут только так - их прет с нытья, критики, обесценивания.
Главное - не допускать их до процессов
Мое решение — одухотворять пограничными (и вообще ценными) смыслами "обычную жизнь", вернее, просто видеть их в "обычной жизни", знать, что они, а также новые, еще неизвестные смыслы того же порядка, есть в ней
такая нормализация не только не гибельна для пограничных переживаний, но, наоборот, обеспечивает их включение в обычную жизнь, насыщает ее смыслами, чего я и ищу
этим путем и идет развитие - от вырубающих голову контрастов к устойчивой мотивационной запитке жизни
А почему именно современное общество так сильно включено в синхронию? От маленьких общих средневековья можно б ожидать, а они были открыты большому времени, а сейчас, когда космические корабли, как известно, бороздят - вдруг небо придвинулось, горизонт в двух шагах и далеко люди не смотрят. Отчего так?
Сила не неиспадает куда попало. Сознание не обращается куда попало за помощью. "Каждый выбирает по себе..." На чём основан выбор? На со-гласии, на резонансе вибраций, это электромагнитный резонанс.
https://gignomai.livejournal.com/968231.html?thread=8500519#t8500519

Осознанность, образованность и интеллект – три разных качества, не связанных друг с другом.

Чтобы ответить на этот вопрос, надо зафиксировать какое-то рабочее определение сознания. Для меня это - вторичная репрезентация себя (и своей первичной репрезентации) средствами себя. И вот тут нитересно: с одной стороны выходит, что никакая когнитивная функциональность в сознании не нуждается (поскольку сознание относительно нее вторично). С другой стороны, недаром и совесть и сознание называются одним словом conscience: сознание начинает быть нужно, когда нужно оценить мнение о себе других, увидеть себя (вторично) глазами других, вторично зафиксировать свои репрезентации. Вначале - конкретных Других, потом - абстрактного обобщенного Другого - субъекта суда совести (кстати обычно все же сохраняющего черты конкретных значимых Других..).
В этом смысле - да. Сознание - картина себя и своих мыслей и переживаний - результат действия оценки себя извне, со стороны, т е того самого, из чего возникает совесть. То, что мы о себе осознаем, предмет для рассмотрения нашей совести, и, собственно, совесть и создает запрос на такое осознавание (по крайней мере - один из запросов)
Tags: дайджест
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments