windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

Механика - не механика

Кто угодно, кого ни возьми, если рассматривать его самого по себе, вне взаимодействия - это машина, фабрика. Не только физика, химия, физиология, психобионика, но и гештальты, духовные привязки, алгоритмы - все это при таком обособленном рассмотрении неизбежно обнажает свою механичность.
Что не-механика? То, что над? Но оно тоже под чем-то и т.д. Каждый своей механикой обеспечивает то, что над ним, определяет саму  "над" позицию.
Все, что не может вступать в рискованное взаимодействие - сплошь механика.

Не-механика - в риске. В смещении, в утрате равновесия, без него не может быть сообщения с другим, рискнувшим сместиться навстречу - благодаря подстраховке. В рискованном, но полете - благодаря поддержке. Вообще, в том невыразимом и неуловимом, что рождается вследствие этого обоюдного риска. И в том, что вообще позволяет нам рисковать. Толкает отталкиваясь, однако, от подлежащего.

Да, взаимодействие одного с другим, возможное при взаимном подхватывании, не механично, но для этого каждый должен все-таки иметь более низко и тем более устойчиво расположенный центр тяжести.
Tags: механичность
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments