?

Log in

No account? Create an account

windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
Пересадка сознания
Последнее время много говорится - причем на полном серьезе - о перезаписи сознания в цифру. И почти ничего о его переносе не на искусственный какой-то носитель, а на живого человека, хотя это куда реальнее и естественней. С согласия будущего носителя, скорее всего человека родного, близкого - почему нет? Почему разным сознаниям, тем более близким, не иметь общего носителя? Тем более, что такие случаи вполне себе есть - только тут был бы шанс их сотрудничества и развития, а не слепого/конфликтного наличия (Билли Миллиган и подобные).

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

где вы такое видели? флешки... ну и ну

Разве я пишу, что где-то видел что-то такое?

И почти ничего о его переносе не на искусственный какой-то носитель, а на живого человека, хотя это куда реальнее и естественней.

Такой перенос вряд ли возможен.
У живого человека уже сформирована органика его нейросети. Это 100 млрд. нейронов и у каждого нейрона десятки и сотни тысяч индивидуальных связей-синапсов с другими нейронами. Как вы эту уникальную органику переформатируете под чужую, тоже уникальную? Я не представляю как.
===
Как приближение, это возможность влияния на созревание только родившейся нейросети под воздействием записанной ранее памяти.
Есть такая фантастика:
https://www.dropbox.com/s/9xjbun4ew4w8y18/anna.pdf

- У живого человека уже сформирована органика -

А как с подселением, одержимостью и т.д. - что, это разве фантастика?