windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
«Знать», как это сейчас?
В случае "знание - свет" - жесть, т.е. свет жесткий, узко направленный. Максимальное приближение и якобы разоблачающее высвечивание. Плоть - вплоть. Рассеянный свет, свет далекой зари, внутренний свет в образе "знание-свет" сейчас не проходят.

"Знание – сила" идет исключительно в плане владеть и иметь. Жажда познания прямо конвертируется в потребительство. Сила эта искушена, она использует и то, что мы отводим взгляд – знает куда отведём и именно там размещает очередную ловушку.

"Знание - свобода" эта матрица продвинута глубоко - в плане иллюзии этого знания. Мы думаем, что познаем = освобождаемся от своего незнания мы, а, оказывается, что это познают = заключают в свое знание нас. Оказывается, не может быть свободы без тайны. Без тайны объект стоит жестко, не ускользает, не меняется с тобою местами. Так исчезает и собственная тайна. Собственная подлиннна жажда настоящего знания. Вообще исчезает тайна внутри…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Бродить по блогу гнозеотеоморфа увлекательно, будто нашёл следы йети. Но и жутковато, словно Робинзон Крузо увидел отпечаток босой ноги. Однако надо идти работать! Последний коммент. Не ком-пли!-мент, а просто коммент. Никакого расстрела, чистая констатация. Вчера я разразился смехом по довольно невесёлому поводу. И даже записал афористичную фразу, которая посетила мою голову.

"Журнал "Знание - Сила" 
потерял спрос у русского читателя - 
потому что... изнасиловал его сознание - 
силою своего сверхсильного знания!" 

?

Log in

No account? Create an account