windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
вторая жизнь
Когда пошли плотные закольцовки и все стало просматриваться слишком уж далеко и подробно, подвернулась возможность второй жизни, зеркально противоположной, по-крайней мере внешне, которую единогласно и одномоментно решено было не упускать.

Так в ней, в этой второй, и оказалось: такое все не твое и так явно никогда твоим и не станет, что, освободившись от претензий на что-либо, можно действительно освободиться и от себя. И не мешать уже жизни.
Претендуешь в ней хоть на что-то и она, превращаясь в плоскость, проскальзывает мимо. Или ты скользишь по ней, без разницы.

Вторая жизнь, надо сказать, и правда ведет себя больше так, как это ей угодно, проживает тебя гораздо свободнее, в самых неожиданных измерениях.



Тут даже восприятие вроде бы не твое. Лес вот вроде как хвойный, а от привычных запахов хвои лишь тень. И так со всем: оттенки, интонации (речь воспринимается прежде всего интонационно, от гомона до гармонии).

Все очень контрастно, никакой дымки, размытости. Может, оттого, что в BC так часты дожди и почти нет пыли, но разница качественного цифрового с любительским плохо проявленным пленочным тоже род испытания восприятия.

Нет, есть тут, конечно, и гниль, и мох, и грибок, но в том-то и дело, что даже гниль какая-то отдельная и воспринимается будто и не гниль вовсе.

Машины, к примеру, здесь реально никогда не выглядят грязными. Много дождей, но они почти не ржавеют. Из-за чего год выпуска при продаже-покупке не важен, только пробег и уход. Только эксплуатация.
И с людьми то же самое: много почти новеньких стариков, точнее людей, которые просто носят свой возраст, как вид одежды.
Не воспринимается возраст. Может потому, что практически не встречается убитости вида, непоправимости, обреченности, "кладбищности". Ни одной похоронной процессии, тем более с трубами за 15 лет. Наоборот, задор, будто у них еще все впереди.
Улыбка местная знаменитая - восприятие первой жизни, читавшее бы в ней вызов, снова не актуально - нет тут никакого вызова, адекватное восприятие обнаружит в ней, как ни странно в основном позитив, а не маску притворства.
Кладбища похожи на паркинги. Паркуются, правда, не так плотно, как авто и фон более веселый, ярко-зеленый.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account