?

Log in

No account? Create an account

windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
Снова из сна
Приснилось, что мы устремляемся сюда, не вынеся неизбывности чувств. Что, не встречающие никаких помех, не знающие ограничений, они совершенно неизбывны. И само это слово приснилось и ощущения, как каждое подобное тебе проходит сквозь тебя не затрагивая, не давая ни малейшей волны. Точнее отсутствие при этом каких-либо ощущений, кроме того, что это совершенно невыносимо. Что нет никакого спасения от крутящегося в тебе без конца, перепрочувствованного миллион раз, опостылевшего. Что постылость - основная черта безграничного мира. И что из его холода хочется именно что в тюрьму. То есть, стало понятно то, почему души желают быть заключенными в теле. Исходно конечное, ограниченное от сих и до сих, оно собственно граница, зато колеблющаяся, волнующуяся и обменивающяся волнами с другими.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

помню в старые времена, когда шалфей ещё не был запрещён, все кто его курил описывали одно и то же, буд то бы оказывались в одном и том же жёстком и невыносимом состоянии с одной стороны обнажённости, когда всё вокруг давит своим присутствием, всё - прямо здесь, в тебе, ты неразрывная часть! а с другой стороны ты хоть и часть, но на птичьих правах, почти случайная, бессмысленная, а вокруг мельтешение бессмысленное и непрекращающееся... Вообще имхо так воспринимается вообще всегда обнажённость чувств, новый, феноменологически непривычный горизонт событий, иная настройка. Привычная человеческая конфигурация ограничений действительно "теплее".

обнаженность при переходе, горизонт - переход, горизонт, иное - грани
воспаленная чувствительность, когда не до чувств - тоже поверхности
а тут пробирало не иное, а безмерность - это не когда мер (миров) нет, а когда они не откликаются, проходят сквозь друг друга