windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
Система зеркал
(в продолжение https://windeyes.livejournal.com/311029.html#comments)

Пользуясь одной головой оказываешься в кругу отражений и не в состоянии пройти зеркало потому, что это зеркало – она сама. Отражения всегда требуют сопоставления, всегда дробятся в них до осколков и ранят. Одно противопоставляется другому, начиная со смерть/жизнь. Перед лицом смерти, пытаясь что-то ей противопоставит, боремся за жизнь. А она недосягаема для любых противопоставлений. Она вне борьбы, вне стыковок и трения частей, она может быть частной, но не частичной.
Но если ей нельзя ничего противопоставить, значит и ничего ничему не следует противопоставлять.
Целое исполняется, находя отклик. А то, что находит – живет. В нем может лишь меняться степень исполненности, качество содержимого: оттенки, интонации. Оно находит жизнь и живет.
Смерть живет жизнью. Жизнь – смертью.
А то, что ищет – ищет смерть и – умирает...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Рассуждение философское. Как редактор я обязан обратиться к эксперту-философу. Ведущим логиком и герменевтом в Небесной Канцелярии является Русский Солдат. Вдобавок он выделяется тем, что имеет честь спасать соратника - вынося его с поля боя, даже если свистят пули. Он так погиб - и потому занял столь высокий пост на Седьмом Небе (иллюстрация прилагается).
Что бы он сказал на это?

1) Смерть и жизнь - это не Человек. Пусть угомонятся, падлы, и живут чем угодно.
2) Человек - это гносеомаг. Его смысл жизни - познавать, знать, и отдавать знания. Не хлебом единым он жив. Он живёт - только если встроен в Ретикулом Вселенной, состоящий из гносеомагов и теоморфов.
3) Пусть себе жизнь живёт смертью, а гносеомаг - пусть живёт Диогеном, Эпикуром, Сиддхартхой и Га-Ноцри. А гносеобог - пусть вдобавок живёт Пушкиным, Кэндзабуро и Вернадским. Собрания сочинений даже одного вербога, Urbi et Verbi - хватает, чтобы перезимовать целую кальпу.
4) В обнимку с книгами, Просперо не замечает смерти даже в пещере могилы, ибо его нооген становится бессмертным.
5) Назначенная смерть, это всего-лишь контр-импакт для гносеомага, который не смог поумерить свой блеск - и полыхнул как квазар. Он может и не умирать, если напишет для себя такой приказ.

Напишет приказ - создаст такой когнитом, который не пропадет и при отключке носителя, а не пропасть он сможет только будучи в обнимку с другими, подобными - но не поддерживают ли квазары когнитомы, в которые входят?

?

Log in

No account? Create an account