?

Log in

No account? Create an account

windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
тема, кажется, ровная...
Внимание последнее время обращено куда угодно, только не в/на сейчас. Хотя, казалось бы, вокруг появилось много нового именно что сейчас вот (переезд после 12 лет жизни в старом доме).
Но, оказывается, все это как-то идет через старое - или то, чего тут еще нет, а сейчастность отодвигается. Связано ли это с переездом или благодаря ему видно, что в жизни нет вот этого именно дня или часа - либо перекрываются бывшими, либо расплываются в будущих. Жена говорит, что у нее то же самое и что это не возраст, что у многих такое (в отличие от меня она общается куда больше).
Tags:

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Возраст, возраст. Только не физический, а социальный. Потом сеичашность вернется, точнее - она замедлится и станет видима, осязаема и более ценима.

То есть, тоже думаете, что у всех... что циклы...а у меня сейчас (сейчас ли?) такое чувство, что навряд ли.

Я лично в свои от 25 до 40 почти не чувствовал "сейчас". И вижу это из своих 50-ти у тех, кто моложе.

Могу сказать о себе довольно-таки точно, что с 1994 по 2006 сейчастность была конкретная, а то, что сейчас, началось в аккурат с начала 2013-го.

Да.Я бы сказала, что с 92 по 2007, но это мелочи.

У меня с лета 13-го.
Словно ждёшь чего-то. Словно все сместилось и не как не уложится.)
Это об общей картине.
А в мелочах, просто кайф какой-то. От чего-то простого: ветер, запахи, вкусы, просто вода и т.д.)))

Edited at 2018-06-05 05:35 pm (UTC)

Состояние измененного сознания, но не у меня, а вокруг, у мира? А что до индивидуального, то наоборот: ясность, в которой жизнь целиком, вокруг как-то не радует, только какие-то ее частности, самые простые, на другие не разложимые?..

Вот вот.
Так и с фильмами, диссонанс роли и реального актера, бывает столь велик.)

Снаружи сломалось, а внутри словно мозаика. Фрагменты.

Жизнь - удивительная штука.)
Спасибо.

Насколько я вижу, это трансформ. Аналогично человеческой схеме, но с поправкой на огромность.

Как в отдельном человеке, но во всем организме Земли (Геи), у нас же - вторично. Если мы часть этого организма, входящая в какой-то из ее органов, тогда это естественно.

это свойство психики растворять неприятное "сейчашное" событие в прошлом или будущем, чтобы снизить напряжение. Думаю, тут вопрос не в возрасте или времени, а именно в переезде ))

А свойство психики созерцать, быть в "здесь и сейчас", быть, как говорится, счастливым - разве оно растворит неприятное хуже?

Почему я не могу этого тем более, что появилось вроде бы достаточно нового, что я бы мог созерцать и чем мог бы быть счастлив?

Как будто пропало сцепление или шаг мимо ступеньки - хуже, чем неприятно.

а это уже свойство не психики, а сознания, точнее его определённого состояния - осознанности. В настройках психики "по умолчанию" не таких тонких функций.

Осознанность, а не психика. Но это у Вас "это свойство психики растворять неприятное "сейчашное", я о психике не говорил. Тем более, что ничего в ней не понимаю, не знаю, что там в ней есть по умолчанию.

ну так вы продолжили "свойство психики созерцать" ))) а это уже не свойство психики, а сознания.
Психика, если очень обобщённо - механизм адаптации. Как любой механизм он имеет "устройство", устроен определённым образом, "по умолчанию". Ну так же как по умолчанию физическое людское тело имеет 2 руки, 2 ноги 1 голову, внутренности там и пр. Если знать устройство и понимать его работу (что не сложно, на самом деле), то многие проявления понятны. "Мистика" - это когда не знаешь и не понимаешь как работает этот "механизм". В том числе и поэтому на него можно навесить несвойственные ему функции. Вот у психики нет свойства "созерцать", но есть свойство "размывать" неприятное, которое вызывает стресс, чтобы не перегружать индивида. Нормальная, здоровая психика так и работает автоматически. Есть стресс (переезд и все хлопоты и проблематика с ним связанная) и чтобы индивид не слёг с сердечным приступом от переживаний или не впал в депрессию, психика "уводит" внимание от неприятного момента и направляет на более приятное - на приятные воспоминания прошлого и предвкушение приятного будущего. "Сейчашность" слишком стрессовая для индивида. И вот это, эти процессы, уже можно созерцать СОЗНАНИЕМ )) это как раз его свойство и функция. Так, созерцая, можно и увидеть как работает этот механизм - психика.

года три уже и нарастает. Имхо дело в качестве осознания у всех. Ноосфера деградирует.

Трансформ содержит в себе частичное разрушение, куда без этого.

ага, коды матрицы изменены (такое понимание)
разрушение не поддающегося изменениям,- на снос

Осознание и ноосфера. Ноосфера засоряется, видимость падает (если общее сознание и ноосфера - одно в другом, а не одно и то же)