?

Log in

No account? Create an account

windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
путь интересного особо никуда не ведет -
сеть хорошо показывает это. Интересное притягивает и к нему пристраиваешься - умом. Оно ведет им по своим заманчивым тропкам и он вынуждает делать весьма предсказуемые шаги - и интересное заканчивается всегда одинаково - скукой. Из-за которой снова начинаются поиски интересного, так это и крутится, а ты иссякаешь.

откликаясь вдруг на что-то незначительное - сам даже не понял, что тронуло: тембр, интонация, строй, ритм - как в чистом поле оказываешься, ни право, ни лево уже не работают, нет никаких троп и не знаешь куда идти, а когда стоишь, кажется, происходит больше, чем когда начинаешь куда-то идти - куда? там и следов-то нет так что нет такого: по кругу; откуда что там
может возникнуть, неизвестно, но где бы что ни возникло - это событие

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Приветики!

Путь неинтересного ведёт в бесконечность. Неинтересное заводит, и к нему пристраиваешься - умом. Оно ведёт им по своим неинтересным тропкам, и он вынуждает делать отличающиеся неповторяющиеся непредсказуемые шаги - и неинтересное заканчивается всегда одинаково - новым и неизведанным. Из-за которого снова начинаются поиски нового по-новому, так это и крутится, а ты живёшь непредсказуемо.

Re: Приветики!

А я наоборот умом пристраиваюсь к интересному, а не интересному может вдруг что-то откликнуться - понимаешь потом, что, оказывается, это отозвалось "глупое сердце".

Re: Приветики!

Да я прикалываюсь, просто переделав твою фразу.)

Re: почему нет?

А у меня еще мелькнуло: что-то это на него не похоже... Надо было так и спросить: прикалываешься, что-ли?.. Но формат не дает. Но, правда, надо же как-то за него выходить (оставаясь в рамках при этом, иначе нет смысла)

Re: почему нет?

Бгг.

Тоже такое заметил. мне нравится весомое. чтобы имело результат, смысл, самому делать интерес в реале, результат, и интернет значит к этому прикладывается. как искусство - не абы что делаешь и не "так как все" а то что тебе нравится или нужно и к чему лежит душа. Заметил недавно что часть старых рефлексов развлекательных, даже если их заменить "похожим" развлечением, делается через сопротивление, потому что МОЩНОСТИ полноты некуда применить на этом эрзаце. ум просто глушится для этого, энергия застывает, а это неинтересно, как сено жевать...

Неожиданно вдруг в этом контексте прозвучало "лежит" (душа) - не летит, не стремится - лежит, простирается, выпавшая из времени - это ж во времени все интересно или не очень, а когда так, то просто все может быть.

лежит означает "к чему душа расположена"

совсем не спорю о времени, не моя тема. для меня время всегда одно и то же - здесь и сейчас.

// путь интересного особо никуда не ведет
Смотря в каком возрасте

Я в основном про интересное на сети, а тут как-то не особо проявляется возраст.

Наверное есть две диспозии: когда интересное ведет ум человека и когда сам ум идет на поиск интересного. Если все время давать интересному вести ум, ослабевает воля и познавательная функция, ум перестает трудиться...