?

Log in

No account? Create an account

windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
не понимаю
В связи с одним человеком - что происходит с ним, он как в какой-то воронке, такое погружение, такое сгущение тьмы, что его строчки, обычно яркие, сейчас выглядят воспаленными - почему сквозь строчки вдруг начинает дышать безумие, что оно собственно значит?

Какое-то рассогласование ум/сердце на уровне сознания/воли, которые, кажется, связаны между собой сильнее всего?

Ведь ясное сознание это устойчивое равновесие между ними, разнородными, в котором ум это разум, сердце - душа, а воля - сама эта устойчивость.
Устойчивость вдруг потерялась - сознание подхватило. Как-то так. Но вот она стала нарушаться хронически, стала зыбкой и сознание, пытаясь удерживать баланс между сердцем и умом, перекосилось, дало крен и все начало туда сваливаться - на сторону безумия или на сторону душевной болезни - а ему остается только кружить над заваленными областями?..

Если так, получается все сводится к воле...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

что то может преобладать в один момент,что то в другой, воля вообще неправильное понятие, слишком отделённая субстанция выходит, от тела и ума. В норме - баланс, всего, включая например социальную успешность. Почему почти все нищие немного безумны? Это и болезни тела что невозможно вылечить без соц.поддержки и болезнь ума - когда нет выхода из той ситуации в которой оказался. Что, умирающие не бьются о те же стены? Кто безумен, кто молится, кто просто молчит. Всё воспалено там где падает в бездну. Впрочем разные могут быть причины, а панацеи предлагаемые основными религиями - просто ярмо для вымирающего зверя. Возможно лёгкое безумие - способ выйти за границы ограничений, только поможет ли. Вчера встречал значит такой рассказ про безумца. История простая - мальчик был без девочек, всю жизнь. Потом без нормальной работы, устроился сторожем на кладбище. И как результат его застали в постели с мёртвой. Жёсткие ограничения и вот - вышел за рамки так как мог.

то-ради-чего

Ограничения причина сдвига, не наоборот? Может, сперва все же сознание начинает кружить и его круги и есть эти границы, эти стены? А кружить оно начинает, когда та энергия/любовь/воля/желание-помочь-другим/непонятно -что начинает уходить - куча примеров, когда нельзя было умирать/болеть среди больных и т.д. и - не болели/не умирали. А когда уходило то-ради-чего, то почти сразу же: застенок и гибель.

- его застали в постели с мёртвой. Жёсткие ограничения и вот - вышел за рамки так как мог -
Это не выход за рамки. Он остался в них, не вышел. Он просто их передвинул.

Re: то-ради-чего

много ограничений у ума,в том числе и в предложениях -

рва все же сознание начинает кружить и его круги и есть эти границы, эти стены? А кружить оно начинает, когда та энергия/любовь/воля/желание-помочь-другим/непонятно -что начинает уходить - куча примеров, когда нельзя было умирать/болеть среди больных и т.д. и - не болели/не умирали.

идея - помочь другим/непонятно что и прочая бодхичитта есть в принципе уже ограничение ума. Про это тоже говорю когда говорю что религии - ярмо для работяг и умирающих. Ограничение энергии, запирание её в представлениях. И навязывание своего видения другим. Причём, замечу, самовлюблённого навязывания при котором реально никакой помощи не происходит.

вопрос о том, какая картина мира давала нынешнему безумцу причину отыгрывать, соответствовать Вашей нормальной картине мира и почему он её сменил.
Но прежде всего это -картина, упорядочивание энергетических потоков умом. Предположим Вы воспримете жар солнца. Затем ум оформит жар солнца в рефлексию и заставит назвать его солнце палящее а так же сжаться от жара, уйти в тень и намазаться кремом. Факт - энергетическая и тепловая волна прогрела и оказала бодрящее влияние на организм. факт - ощущение было необычным и немного "безумным". Факт - ум сделал из энергии хрен значет что и долго кривлялся заставляя делать разные действия из за его представлений. Так и у нас - ходим и в меру сил кривляемся утверждая что нам важно то или это, но что есть факт в нашей жизни? Если внимательно посмотреть на происходящее в наших жизнях - у большинства это проблемное существование в условиях крайне низкой культуры под властью феодала. Жизнь при архаичном, рабовладельческом строе. Отделённость всех от всех, поголовная глупость, очень маленький диапазон любых возможностей включая возможности мышления. В такой картине мира, более реалистичной, уже иначе будут выстраиваться приоритеты, ради которых человек что либо делает. Если Вы кстати обратите внимание на жизнь очень многих старых людей, то поймёте что они просто доживают. Энергия/ум на этом слое бесцельны и подвержены самым странным трансформациям, диктуемым чаще всего телевизером и застывшей накопившейся болезненной кармой, ну и представлениями ставшими фобиями..

Edited at 2018-06-28 04:40 pm (UTC)

Re: немного о разном

- идея - помочь другим/непонятно что и прочая бодхичитта есть в принципе уже ограничение ума -

Намерение это ограничение ума? Ум упорядочивает одно, а на деле оказывается, что движим другим. Тут не об уме, не о жаре (солнца, телевизора и т.д.) снаружи, а о том, чем изнутри движим, о чем твой ум и не подозревает. Что, скорее, это топливо заканчивается и сознание дает крен.

Re: немного о разном

а, чем движим ум что ли? А чем он движим, обсуждали же вроде вопрос карм-автоматонов. Свободный наверное, который ничем не движим, он ведь наверное просто осознан и может выбирать куда и зачем движим. Вот тут то наверное часть в нём заинтересованных и не найдёт реализации ожиданий. Имхо любой нормально развивающийся осознатор проходит этот этап в какой то момент и начинает выбирать, что он делает.

Edited at 2018-06-28 05:19 pm (UTC)

Re: немного о разном

намерение это намерение. Намерение это связи в энергии. Распространённая идея что как видишь так и будет. А фактически - как видишь так считаешь, а будет так как есть.

а про крен я сразу понял. Идея обычная, ради чего человек живёт. Может ради фактически имеющихся в мире ценностей - детей, развития какой то отрасли, знания,стабильности и богатства, здоровья, а может ради вымышленных идей. И если вымышленные идеи заканчиваются... Вам бы товарища своего может на путь истинный наставить - в реальности смысл жизни помочь найти, с проблемами помочь.

Edited at 2018-06-28 05:17 pm (UTC)

Re: немного о разном

- как видишь так и будет. А фактически - как видишь так считаешь, а будет так как есть -

как видишь так и есть