windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

Отличие мира сна от других -

в которые вход вроде бы через ту же дверь внутри головы. От мира грез, мечт, вирту-...

Да, события в них разворачиваются на внутреннем экране/восприятии, но значит ли это, что их вообще можно сравнивать?

По логике, для того, чтобы найти отличия надо сначала признать, что все они, внутри головы - виртуальны. Виртуальным же вроде как является то, что создано кем-то реальным – относительно него, как реального/не виртуального. Разве в этом смысле мир сна виртуален? Но почему нет? Кто знает, что так же, как игры, он не закодирован каким-то куда более высоко продвинутым программистом – как, собственно, и мир реала? Логика, таким образом, ведет в тотальный релятивизм, что виртуальная реальность - она всегда для кого-то, кто по отношению к ней реален. Что не значит, что нет и того, кто так же реален по отношению и к нему. И, затем, что тот не есть виртуал того, кто уже был в этом кругу виртуалом – и нет гарантий, что этот круг не замкнется. И что относительность не взойдет в абсолют.

А если не по логике, то ответ прост – мир сна из другого теста, чем мир иллюзий/ воображения/той или иной внедрившейся виртуальности. Ткань мира сна (кодировка эфира) далеко не такая, как в мирах грез/мечт/вирту-. И сознавания, в самых разных градациях, от под-сознательных до над-, в этой ткани куда больше, чем голого воображения.

Другими словами, эфир, наполняющий сны и эфир электронных игр совершенно разного качества, если это качество - сознавание.
Tags: мир сна, сознавание
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments