windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
Отличие мира сна от других -
в которые вход вроде бы через ту же дверь внутри головы. От мира грез, мечт, вирту-...

Да, события в них разворачиваются на внутреннем экране/восприятии, но значит ли это, что их вообще можно сравнивать?

По логике, для того, чтобы найти отличия надо сначала признать, что все они, внутри головы - виртуальны. Виртуальным же вроде как является то, что создано кем-то реальным – относительно него, как реального/не виртуального. Разве в этом смысле мир сна виртуален? Но почему нет? Кто знает, что так же, как игры, он не закодирован каким-то куда более высоко продвинутым программистом – как, собственно, и мир реала? Логика, таким образом, ведет в тотальный релятивизм, что виртуальная реальность - она всегда для кого-то, кто по отношению к ней реален. Что не значит, что нет и того, кто так же реален по отношению и к нему. И, затем, что тот не есть виртуал того, кто уже был в этом кругу виртуалом – и нет гарантий, что этот круг не замкнется. И что относительность не взойдет в абсолют.

А если не по логике, то ответ прост – мир сна из другого теста, чем мир иллюзий/ воображения/той или иной внедрившейся виртуальности. Ткань мира сна (кодировка эфира) далеко не такая, как в мирах грез/мечт/вирту-. И сознавания, в самых разных градациях, от под-сознательных до над-, в этой ткани куда больше, чем голого воображения.

Другими словами, эфир, наполняющий сны и эфир электронных игр совершенно разного качества, если это качество - сознавание.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account