windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

Об опасности заимствований


Часто бывает так, что, когда тебя начинают тревожить какие-то важные для тебя, но неясные пока вещи и ты мучительно пытаешься уловить хоть какие-то детали в смутных пока очертаниях, тебе встречается чей-то четкий, яркий, ясный и понятный образ. В восхищении от него ты с радостью, целиком и полностью принимаешь его, позволяешь ему проникнуть в себя и... И что же, собственно, затем происходит? Готовый, заимствованный напрямую образ буквально въедается в то самое место, где ты не очень успешно пытался выработать свое вИдение. С этого момента  оно начинает становиться безжизненным и постепенно будто бы каменеет.

Так мы лишаем себя уникальных откликов.

Все это касается и любых учительских внушений и показов, вообще учительства как такового. Слишком хороший ученик берет от учителя меньше всего.

Надо быть очень осторожными со всем, что не твое, что не берешь даже, а как бы заимствуешь. Заимствуешь для саморазвития – тем более для саморазвития.
И помнить: чем лучше проработана чья-то визуализация и чем сильнее она исполнена, тем больше она твоего собственного вИдения собой выжжет.
Tags: nb, заметки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments