?

Log in

No account? Create an account

windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Когда ты действительно меняешься, то в себе перемен особо не замечаешь. Зато вдруг видишь, как начинает меняться мир вокруг.

И только спустя какое-то время до тебя доходит, что это ты сам не давал сбыться вот этому и вон тому, сам подсовывал вместо события нечто готовое, будто брал его на каком-то складе.



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

так однажды придешь за своей жизнью на склад, а там пусто)

но лучше всего было бы так, если бы вообще не было никакого склада ))

Тогда не все поймут, куда за жизнью идти)

вообще-то я и не имел в виду, что на складе лежит сама жизнь, и даже не хотел сказать, что там есть что-то жизненное, жизненно-важное - это просто склад готовых вещей, набор клише, например, высчитанное из книг, а не прожитое, любая всунутой в готовом виде инфа...

а часто бывает еще по-пословице: когда бой окончен, оружие превращается в бремя - тормозит давно пройденное...

в любом случае, когда ничего не обременяет, куда жить дальше становится очевидным

с некоторых пор начала ценить каждую минуту настоящего. Иначе и не замечала, что происходит в жизни, только то, что она идет

Видимо, по-разному бывает. В моем случае была планомерная работа по вслушиванию в себя и страшные сперва попытки осваивать незнакомые языки. Так что каждый уверенный шажок воспринимался как указатель " идешь в нужную сторону".
Хотя время спустя я уже понимаю, что изменяясь, я оставалась собой ( ну или становилась, как кому больше понравится).

изменяясь, я оставалась собой

я тоже заметил, что, изменяясь, человек как бы больше показывает некую свою исконную неизменность и наоборот, тот кто не меняется, эту неизменность теряет (становится "таким же как все")

Edited at 2012-09-11 04:20 am (UTC)

резонирует :)

перемены хорошо?

у Вас же почему-то бегущий юзерпик )

Действительно, бывает, что вокруг все резко начинает меняться, словно ждало какого-то условного сигнала. И каждый день преподносит сюрпризы))

словно ждало какого-то условного сигнала

именно так - вступает в силу закон комплиментарности ))

Ты приобретаешь инфрокрасную оптику чтобы видеть инфракрасный свет. Этот свет существует независимо от твоих приобретений. Склад - это и ты сам, и все вокруг. Склад в складе.

Склад это ты, который не ты. Даже твоя собственная мысль, если ты не знаешь, что с ней делать, программирует тебя. Делает предсказуемым, ограничивает спонтанность.

Как осознавать эту программируемость - вопрос вопросов.

Теперь я до конца понял что ты имел в виду.
Это как у Конфуция был ученик, который опасался какой нибудь мудрости, которой он следовать не сможет. Все потому, что в текущий момент он следовал всем мудростям, какие знал.
В теософии принято считать, что мысли оставляют русла, и чем чаще мысль протекает - тем глубже русло. И вот я вспоминаю как борятся с оврагами высаживая деревья. Возможно, эти деревья всегда должны быть заготовлены на твоем складе.


Деревья разных пород, чтобы как можно четче регулировать оврагообразование.

Именно по этому мы и сохраняем записи тут.

И еще, чтобы получать правильные комменты : )

Это да:)