?

Log in

No account? Create an account

windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
Сакраментальное
- Объединиться с целым или кануть в ничто – есть ли разница? Пропадаешь ведь в том и другом случае...
А если так: да, в обоих случаях ты перестаешь существовать, но разве дело в существовании? Если объединение с целым – это наоборот возможность выйти из только-существования, стать из существительного глаголом - за счет взаимодействия со своим целым, перейдя в него, в это взаимодействие? Что, разве глагол менее реален? Да, собственно, только на него и можно-то полагаться! Став глаголом, все время отбрасывая свое "есть", уходя всецело во взаимодействие, ты вроде есть, как нет, но при этом вполне ощутим, причем ощутим по-другому, чем просто бы был  Сказано же: несомый целым, целое несет.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Один говоpил: "Hам свобода - нагpада,
Мы поезд кyда надо ведём".
Дpyгой говоpил: "Задаваться не надо:
Как сядем в него, так и сойдём".

Да, только тут звучит как бы на равных Как сядем в него, так и сойдём, хотя сходить так же получается далеко не у всех - не готовы

Это верно! На поезд жизни садятся с важным видом, но достойно с него сходят не все. Многих - словно вышвыривает под откос за безбилетный проезд. К этому надо готовиться. Билет можно приобрести и на борту. И даже заработать, если нет средств. Большинство пассажиров, однако, готовятся лишь тем способом, что тренируются кувыркаться вниз по склону.