?

Log in

No account? Create an account

windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
разные ткани
Образы снов из того же теста, что и мыслеобразы? Или не так: ткань сна такая же, как и ноуменальная, или еще как та, где лишь грезы/мечты и др. игры воображения? Навряд ли.
Тогда так называмые  подсознание, сознание и сверхсознание идут на совсем разных кодах, просто отображаются они на одном и том же экране.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

А образы кино из того же теста, что и реальность, которую оно показывает? Материально -- да, а субъективно -- нет )


- Материально -- да

Почему же? если кодировка эфира разная, то и "материально" - из разного (с необходимой оговоркой, что выяснение "материя - не материя" в итоге приводит к эфиру)

тесто то же, смыслы разные. мыслеобраз сознательный по большей части. сон - рефлекторный и бессознательный. на его смысл не влияет ранимое эго )

- сон - рефлекторный и бессознательный

И осознаваемых снов не бывает? У кого как

ну как же. дон хуан сотоварищи все про осознанные сновидения рассказали. так что да - в единичных случаях и так бывает.

Даже единичного случая достаточно. А они совсем даже не единичные.

Ничего не знаю про упомянутые вами коды. Но вот про "тесто" кое-что могу сказать.
Так вышло, что ещё будучи ребёнком научился обращать внимание на фактуру ткани, если можно так выразиться, окружающего меня в текущий момент мира. Той ткани, из которой прямо здесь и сейчас сотканы образы. Ну или фактуру теста, если говорить вашим языком. И вот что я заметил. У мыслеобразов, равно как грёз и мечтаний, одна фактура ткани. Она несколько отличается от фактуры ткани повседневного мира. Как бы это выразить? Она сильнее сглажена, менее шероховата, что ли. Но только немногим менее. Бывают сны, сотканные из точно такой же фактуры. Тогда можно с уверенностью сказать, что этот сон, который сейчас был, из того же теста, что и грёза, ну или просто мысль, точнее образная часть мысли. Но бывают сны в точности такой же фактуры, что и ткань повседневности. В таких случаях я бы предположил, что сон меня занёс в самый натуральный повседневный мир. Как это возможно, не знаю, но некоторые проверки это предположение подтверждают. Так как события в таких снах большей частью имеют ту же структуру, что и события в повседневном мире. Но случаются сны, фактура ткани которых, или тесто, совершенно другое. Причём бывает совершенно разных типов. Бывает ткань, подвижная сама по себе, или в себе. Бывает шероховато-тянучая, словно растяжимая. Такая напоминает отчасти киселеобразную вязкую субстанцию, наполненную твердыми угловатыми предметами. Ещё много всяких разных бывает. Нужно только научиться распознавать фактуру ткани вокруг себя в текущий момент.
Все эти фактуры - нечто такое, что легко опознаётся в текущий момент, но вот когда доходит до описания словами, странным образом память о них отдаляется и очень трудно это всё описывать. Так что не судите строго. Главным здесь является приём узнавания здесь и сейчас конкретной фактуры ткани окружающего пространства.