windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes


Вообще, мне кажется, что измерения не так уж полностью проникают друг друга. Нет-нет да и вдавливается одно в другое. И что некоторые существа представляют собой такие вдавленности, точнее как бы завернутости. Что мы этих существ можем видеть здесь, на Земле, только в таком «завернутом» виде, и разверность может происходить где-то не здесь.
Почему-то прежде всего в этом плане думается о дельфинах. Да, это, конечно, животные, млекопитающие более-менее отдаленно похожие на нас с вами. Да у них большой мозг и т.д. и т.п. Но, может, они лишь завернуты во все это? Когда есть завернутость, есть и загадочные всякие вещи. У дельфинов, у некоторых людей. Как могут воспринимать, как могут общаться дельфины? Судя по всему куда более целостно, непосредственно, полно, чем большинство нас, людей. Только некоторые из нас могут общаясь обходиться без знаков, как они ведь есть же в дзене такое, как прямая передача, значит нам это тоже доступно. И у нас есть свои тайны. Но я о дельфинах, точнее о некоторых из них. О вожаках, за которыми следуют даже выбрасываясь на берег. О том, что, может, за этим стоит что-то совсем другое, чем думают. Нарушение ориентации у одних из наиболее оснащенных в этом плане существ. Кто знает.
Нет, они, конечно, животные. Но мы разве нет? И может, другие существа, - не только дельфины и не все, а только некоторые из них  НЕ ТОЛЬКО животные? Как и не все, а только некоторые из нас, людей, не только животные тоже?
Если бы тех же дельфинов можно было увидеть в целом, а не рассматривать частично, утилитарно, под каким-то углом. Почему нет? Надо только смотреть так же, как на нас смотрит само их общее выражение. Но, кажется, мы не можем даже примерно сказать, что оно такое. Разве что описать: редкое, доброжелательное, говорящее, таинственное и открытое одновременно...
Tags: взаимодействия, заметки, миры, мы и другое
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments