?

Log in

No account? Create an account

windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
в настоящем
Падает тень будущего, надвигается тень прошлого, когда под сенью, то это о том, что где-то вне времени... А у настоящего что? Что падает от него, дает оно сень? Или - как пропасть, или - собственно тень, то одна, то другая - собственно проекция, а не что-то само по себе.
И в плане присутствия, здесьсейчастности и т.д., стоит ли так уж стремиться, что называется, жить настоящим? Если да, то как именно, приотставать или пробовать на опережение

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

"Жить здесь и сейчас " - точно такая же концепция, как и жизнь прошлым и будущим. Потому что всё это привязано ко времени. По отношению к истинному присутствию время - тоже лишь концепция.

Текущее настоящее и настоящее подлинное - река течет, но в ней же есть и воронки; но и они - тоже концепция, а что не? само бытие? или, может, его становление? Всегда будет то, для чего вот это - всего лишь концепция

"Всегда" - это тоже дление, протяжение в концепции. Не моё дело объяснять вам природу ума и что такое пребывать за пределами времени. Я просто откликнулся, поскольку меня учили, - чтобы вы обратили внимание на исключительно интеллектуальный характер ваших метаний и поисков. Выход за пределы двойственного восприятия и жизни требует воззрения (а это вовсе не представление о картине мира:), это исключительное практическая вещь), методы обнаружения природы ума и пребывания в ней до стабильности и последующего исчерпания бытия.

Ещё раз - я лишь попытался обратить ваше внимание на характер того, о чем вы говорите.

Спасибо -

да, все так, мне нужны проговаривания - уму прежде, конечно, но и мне тоже; я ему уже ему не мешаю, пусть городит, так виднее никчемность слов и составленных из них конструкций, и так они могут вызвать, как вы точно заметили, исключительные, т.е. исключающие прежде всего их же, действия (во всяком случае, действовать по-настоящему начинаешь, когда слов нет или они уже не нужны) - могут вызвать, а могут и не вызвать, или вызвать, но не совсем те, и наружу, в пост, а не про себя - как раз вот для этого. Там, где самому надо расшатывать и толкать, видящему со стороны достаточно взгляда мельком по касательной

Приветики!

Если это были не риторические вопросы, то, во-первых, надо помнить, что, если прошлого уже не существует, а будущего ещё не существует, то о каких тенях вообще можно фантазировать? Тень настоящего может падать в будущее, создавая его, а тень прошлого создала настоящее, т.е. закон кармы жил, жив и будет жить.
А в настоящем, как нам давно было рассказано, каждую секунду/момент времени у нас существует 3(три) варианта выбора, и, выбирая один из трёх, мы строим то самое будущее.
Но при этом где-то в параллельных реальностях существуют, как минимум, ещё два варианта нас, которые живут в реальностях, созданных двумя другими вариантами развития каждой ситуации.
Ну а дальше, если ты хочешь, чтобы твой мозг вскипел, можешь думать о всяких арифметических или геометрических прогрессиях, в которых множатся параллельные реальности твоей жизни.
Имхо, лучше просто осознанно выбирать каждый раз из этих трёх вариантов/вероятностей развития каждой ситуации.)

Edited at 2018-11-14 09:46 pm (UTC)

Re: Приветики!

Тень настоящего, разве так говорят? Не слышал ни разу.

- у нас существует 3(три) варианта выбора

Разве сама ситуация выбора не исключает однозначности?

Re: Приветики!

Выбора из одного единственного варианта не бывает. Просто всё многообразие вариантов всегда сводится к трём(см. хакеров сновидений).

Re: Приветики!

Я про однозначность того, что именно к трем. Почему не к 5 или к 2?

Выбор вынужденный, когда ничего не остается, кроме как выбираться - выбор от выбираться - что это? выбор или нет?

Re: Приветики!

Повторюсь, смотри хакеров сновидений. Там все ответы.
Без толку здесь рассуждать, что, к примеру, варианты стоять, сидеть, прыгать на месте, стоять на голове или лежать сводятся в итоге к одному варианту: находиться на месте.)

Edited at 2018-11-16 08:39 am (UTC)

Re: Приветики!

Нет, если ответы все, боюсь, что не потяну