светишь по углам, прислушиваешься, будто оно прячется где-то под спудом, хотя еще Марк Аврелий четко определил, что оно - впереди, именуя его ведущим. Да, он вкладывал в него тот смысл, что оно - свыше, не столько твое, сколько диктуемое оттуда, но разве твое истинное намерение не отражает того, ради чего ты вообще здесь?
В связи с таким положением намерения - впереди, как все-таки быть с так называемым присутствием "в моменте" (а говорят и еще круче: "в текущем моменте"), практически - что надо делать? https://windeyes.livejournal.com/337292.html#comments
Цепляться за этот самый момент и отождествляемое с ним присутствие, хватать его, концентрируясь, напрягаясь, или наоборот, отпустить напряжение, раскрепоститься, раскрыться, дать ведущему возможность вести, приотстать от пресловутого настоящего (почему оно не называется становящимся?), освободить ему место?
Предположу, что в "здесь и сейчас" в идеале должна лишь реализовываться работа сознания, искать в нём самом чего-либо уже поздно, тут только следствия, если вы только не заняты изучением этих следствий, по какой-то причине, как археолог.
Есть как нет - о моменте, кажется, словами лучше не скажешь. То есть, он тоже может быть на границе или на грани, и вот между двумя гранями/границами "вполне себе разница" - зазор, некоторое приотставание и выдержанность в нем действия - настоящесть, подлинность действия/намерения.
Приветики!
Мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Это относительно Намерения и Времени. Намерение привязано только к глаголам, нопремер, намерение делать, сделать, достичь...
Re: Приветики!