?

Log in

No account? Create an account

windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
Ванкувер и всякое отвлеченное
Вода, конечно, прежде всего, ее тут во всех видах много. С ноября по март в особенности – не потоп и не конец света, главным образом сонная водная взвесь плюс безветрие – повод постоянно себя будить или использовать такие дни-недели для полного погружения, было б во что. Кому особенно не во что, тут в этот период да, достаточно депрессивно.
Но сколько бы не дождило, пусть даже несколько недель кряду, полчаса-час солнца на парящем асфальте и все. Сухо, чисто, контрастно, проработано до деталей. Редкие лужи, как маленькие озерца – по прозрачности.
Нет, есть тут и гниль, и мох, и грибок, но как-то нет грязи и каши. То есть гниль какая-то не гнилая и грязь, как краска, к примеру, лежишь летом на стволе, упавшем в воду и ступни, касаясь того, чем он оброс под водой, не отдергиваются, это не ощущается неприятным. Машины не выглядят именно грязными. Если год не помыть, вид будет лучше, чем через четыре дня осенью в Киеве. И с влагой странно, ее вроде как много, а влажность особо не чувствуется. 5 градусов катит на 10-12 киевских. Что машины здесь практически не гниют, то это в основном потому, что зимой в городе снег, если он и выпадет, не задерживася. Несколько дней, ну неделя. А потом снова дожди полощат днища, химию с дороги смывают. Тридцати-, сорока-, пятидесятилетние, они тут без возраста. Важна только эксплуатация.
Людей без возраста хватает тут тоже. Точнее тех, кто носит свой возраст, как одежду, причем достаточно стильную, современную. Во всяком случае, по поводу возраста не страдают. Практически не встречается убитости вида, непоправимости, обреченности, кладбищности. К болезни и смерти относятся с задором почти что идиотическим. Так, будто, невзирая на них, у них еще все впереди.
В общем, старость, да и вообще распад, мусор выглядят здесь сымитированными из другого, куда более свежего материала, подготовленного для съемок, для кадра. И в целом наблюдается свойственное кадру некоторое превышение натуральности. Когда вода обтекает камень, под ее пленкой он выглядит более живым, приближается, дышит деталями. Похоже, какая-то такая текущая пленка невидимо покрывает здесь все.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.