windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

Category:

Новый Свет

Почему и правда все выглядит здесь каким-то слишком уж новым? Даже труха. Иллюзия оптическая или, скорее, психическая, да и только. Впрочем, что не иллюзия? И какая разница, если важно не столько реальное положении вещей, сколько то, как оно освещается? Казалось бы незыблемое может в секунду стать хлипким и зыбким, стоит свету упасть немного иначе. Может, он падает тут по-новому из-за того, что коренных жителей по сравнению с «новыми» исчезающе мало? Почти все тут – приезжие, которым тут все внове, вот и эффект.
Или так кажется (так свет падает) из-за того, что больше пространства? Когда приватность - это святое, то, с другой стороны, это ведь давать жить и другим. А даешь пространство другому, даешь и себе, все это работает. Исчезает привязанность, претенциозность, больше легкого отношения, такого хеллоуинского.
С самой к бренности существования. Все гробы и покойники - только в виде шаржа на этом празднике, а так никаких похоронных процессий, волокущихся с покойником, выставленным всем напоказ. Никакой тошнотности похоронного марша. Чтобы заметить кладбище, надо знать, где оно находится. И само оно с виду больше, как паркинг: ровные ряды гранитных плит отблескивают на бодром зеленом фоне. Картинка чуть ли не жизнеутверждающая.
Да, много деланных улыбок, но также вдруг могут спросить (в торговом центре):
- Какая хорошая музыка, вы слышите?
Или вот еще, например, (там же) стою у витрины, жду жену, женщина вышла, держит в руках юбку, подходит ко мне и спрашивает:
- Как вы думаете – эта юбка серого цвета или зеленого?
(??)
А в обувном женщина, не скрывающая, что ей 92, придирчиво подбирает себе туфли для танцев. Четко сообщает продавцу, что ей надо: цвет, высоту и толщину каблука, стиль.
Tags: заметилось
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments