?

Log in

No account? Create an account

windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
Новый Свет
Почему и правда все выглядит здесь каким-то слишком уж новым? Даже труха. Иллюзия оптическая или, скорее, психическая, да и только. Впрочем, что не иллюзия? И какая разница, если важно не столько реальное положении вещей, сколько то, как оно освещается? Казалось бы незыблемое может в секунду стать хлипким и зыбким, стоит свету упасть немного иначе. Может, он падает тут по-новому из-за того, что коренных жителей по сравнению с «новыми» исчезающе мало? Почти все тут – приезжие, которым тут все внове, вот и эффект.
Или так кажется (так свет падает) из-за того, что больше пространства? Когда приватность - это святое, то, с другой стороны, это ведь давать жить и другим. А даешь пространство другому, даешь и себе, все это работает. Исчезает привязанность, претенциозность, больше легкого отношения, такого хеллоуинского.
С самой к бренности существования. Все гробы и покойники - только в виде шаржа на этом празднике, а так никаких похоронных процессий, волокущихся с покойником, выставленным всем напоказ. Никакой тошнотности похоронного марша. Чтобы заметить кладбище, надо знать, где оно находится. И само оно с виду больше, как паркинг: ровные ряды гранитных плит отблескивают на бодром зеленом фоне. Картинка чуть ли не жизнеутверждающая.
Да, много деланных улыбок, но также вдруг могут спросить (в торговом центре):
- Какая хорошая музыка, вы слышите?
Или вот еще, например, (там же) стою у витрины, жду жену, женщина вышла, держит в руках юбку, подходит ко мне и спрашивает:
- Как вы думаете – эта юбка серого цвета или зеленого?
(??)
А в обувном женщина, не скрывающая, что ей 92, придирчиво подбирает себе туфли для танцев. Четко сообщает продавцу, что ей надо: цвет, высоту и толщину каблука, стиль.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.