?

Log in

No account? Create an account

windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
местная жизнь, штрихами
В домах огромные, на всю стену, окна не принято закрывать шторами. Все, что происходит в комнате видно, как на ладони.

Медведь ночью залез в мусорный бак и широко раскидал остатки. Соседка, на участке которой оказались наши выпотрошенные кульки, говорит: « Я позвоню в сити-холл, что в обычный мусор вы кладете бумагу и пластик»

Приходили ракуны (еноты). Выглядываю: он стоит в шаге стоит на задних лапах, распахнув передние, то ли защищая, еще троих поменьше за ним, то ли приветствуя.

Очень многие смеются верхом горла их смех обрывается так же неожиданно, как и возникает. Длится, слава Богу, недолго.

Многие, особенно молодые, когда уж приходится писать, делают это левой рукой, изгибая шею и спину и выворачивая локоть. При этом ручку держат практически в кулаке.

Если на наглой машине Z – повернутый на бок знак новичка N – там сто процентов козырек тинейджера вровень с рулем. Они любят сидеть глубоко. А блайзер, кажется, не снимают даже когда ложатся спать.

На мосту, медленно проезжая мимо свежей аварии - джип въехал в трак, два кроссовых мотоцикла, стоявшие в кузове, вжаты, примяты -видим: из джипа вылезает въехавший, высокий и молочнокожий, румяный, не отрывая смартфона от уха, бросает вышедшему из трака: Sorry, man! А тот ему на той же ноте It’s Okay!..

Пожилые сухие поджарые мужчины, с ковбойским достоинством проверяют окурки в мусорных тумбах. У них такой раскачивающийся походон.

Сейчас зима, с утра +3, мимо окна проходят дети проходят в школу, многие в футболках и почти все в шортах. На траву перед домом выбегает мылыш в памперсе и футболке, ноги голые, пробегает метров двадцать по склону, за которым дорога, машины, падает на мокрый газон. Не спеша выходит папаша, берет подмышку и уносит его.

Дети в группе гимнастики рассказывают, как в школе во время урока смотрели обучающее видео во время которого учителя сами делали и разносили им попкорн.

Русские, видевшие в очереди на паром у меня в руках газету «Русское поле», убирают глаза.

Прогресс: со мною в русском магазине решили заговорить по-английски.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

У нас в группе в институе был один левша (вообще, их на группу как минимум четверо было, включая переученного меня - но так делал только он), который, дабы не изгибаться и не выворачиваться, всегда просто поворачивал тетрадь на 90 градусов, и писал по сути снизу вверх.

Супер! Благодарю.