windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

Categories:

местная жизнь, штрихами

В домах огромные, на всю стену, окна не принято закрывать шторами. Все, что происходит в комнате видно, как на ладони.

Медведь ночью залез в мусорный бак и широко раскидал остатки. Соседка, на участке которой оказались наши выпотрошенные кульки, говорит: « Я позвоню в сити-холл, что в обычный мусор вы кладете бумагу и пластик»

Приходили ракуны (еноты). Выглядываю: он стоит в шаге стоит на задних лапах, распахнув передние, то ли защищая, еще троих поменьше за ним, то ли приветствуя.

Очень многие смеются верхом горла их смех обрывается так же неожиданно, как и возникает. Длится, слава Богу, недолго.

Многие, особенно молодые, когда уж приходится писать, делают это левой рукой, изгибая шею и спину и выворачивая локоть. При этом ручку держат практически в кулаке.

Если на наглой машине Z – повернутый на бок знак новичка N – там сто процентов козырек тинейджера вровень с рулем. Они любят сидеть глубоко. А блайзер, кажется, не снимают даже когда ложатся спать.

На мосту, медленно проезжая мимо свежей аварии - джип въехал в трак, два кроссовых мотоцикла, стоявшие в кузове, вжаты, примяты -видим: из джипа вылезает въехавший, высокий и молочнокожий, румяный, не отрывая смартфона от уха, бросает вышедшему из трака: Sorry, man! А тот ему на той же ноте It’s Okay!..

Пожилые сухие поджарые мужчины, с ковбойским достоинством проверяют окурки в мусорных тумбах. У них такой раскачивающийся походон.

Сейчас зима, с утра +3, мимо окна проходят дети проходят в школу, многие в футболках и почти все в шортах. На траву перед домом выбегает мылыш в памперсе и футболке, ноги голые, пробегает метров двадцать по склону, за которым дорога, машины, падает на мокрый газон. Не спеша выходит папаша, берет подмышку и уносит его.

Дети в группе гимнастики рассказывают, как в школе во время урока смотрели обучающее видео во время которого учителя сами делали и разносили им попкорн.

Русские, видевшие в очереди на паром у меня в руках газету «Русское поле», убирают глаза.

Прогресс: со мною в русском магазине решили заговорить по-английски.
Tags: другое, заметки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments