windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

Category:

что с нами будет

В разговорах о нашем будущем неполнота познания нами себя не полагается никак, не то, чтобы полагаться в основу. Зачем человеку дано сочувствовать не только себе подобным, но и ощущать иное? А ведь нет для нас ничего невозможного в плане ощущения любого иного – при соответствующем познании себя, через познание себя. Примеров хватает, границ практически нет. Есть те, кто чувствует камни живыми и может общаться с ними, выходить через них, единиться. Есть понимающие животных, их безмолвный язык, ощущающие их не только животными, чувствующие то, что за ними, выходящие так к этому, большему. Есть те, кто может на равных – это всегда на равных - говорить с Землей, идти с ней дальше, их единое ведущее расширяет им путь уже в Космос.

Единое ведущее предполагает общение на всех уровнях и во всех планах, на которые мы способны. Не были бы способны, не было бы и проблем – но в нас это заложено. Мы – можем. Зачем-то же нам это дано. Но при этом все разговоры о нас, как о социуме, вращаются исключительно вокруг нас же, как будто наш социум это только мы одни и помочь себе можем только сами.



В обсуждаемых стратегиях социальных устройств и взаимодействий, не обнаруживается той, что смогла бы предотвратить коллапс нашей цивилизации, к которому так быстро все катится. А откуда ей взяться, если узкое горлышко социальных взаимодействий это познание человеком себя, своих возможностей прежде всего в плане общения? И когда это познание такой, ограниченной только людьми социализацией, сводится к полаганию человека венцом Природы и пупом Земли, то куда это еще может привести? Куда вообще может привести сведение к чему-либо – чему угодно, а не расширение?

В развитие ведет не то, что сводит похожее, а то, что единит различное. Социальный мир человека включает не только людей – он шире и способность изменять его связана с расширением наших возможностей в плане общения. Каждому ведь они знакомы – каждому, у кого было детство. И что сейчас детство все меньше поддается соцнапору к взрослению – ну не хотят наши дети/внуки взрослеть ни в какую - может это и к лучшему?

Tags: мы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments