?

Log in

No account? Create an account

windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
имитация = симуляция
Все больше кажется, что имитация воткрытую, такая сейчас популярная, представляет собой скрытую симуляцию – особенно касательно понимания. Имитируя понимание мы в действительности симулируем его, хотя не признаемся в этом даже себе. Но где имитация, там неизбежно усталость. Симулянты, кажется, самые утомленные люди. Пессимисты практически однозначно.
Tags:

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Первая причина всех неврозов: имитируют бурную деятельность, дабы не смотреть в лицо собственным реальным проблемам - имидж, инстаграм, "короны", "отношения", еда и спорт напоказ, деньги с неба - вот это всё.
Даже депрессии и те напоказ.
Любая попытка вернуть человека в обычную реальность вопросами типа "а что вы будете завтра есть на обед?" мгновенно вызывает агрессивную защиту этих иллюзий.

А где еще, как не в агрессивной защите, такому человеку черпать какие-то силы?

Да и в защите их особо не "начерпать" :)
Поэтому они всё это и не выдерживают.
У меня давеча был похожий разговор с другим френдом.
Именно такая ситуация истощения и проблема где черпать силы, которых уже не осталось. В результате работает та же "химия", но теперь эту химию добывают изматывающим спортом.
Деньги - это плохо, поэтому они должны сами (!) появиться только когда бесплатно ничего не дают.
Примерно, как прислуга или женщины в мусульманском мире: еды принеси, грязную посуду убери, а сама сиди на женской половине.