?

Log in

No account? Create an account

windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
После одного фильма,
свежего, где человек в Орегоне, штате дикой природы, уходил от людей в лес, но все не мог так, чтобы не доставали - сослаться в глубинку сейчас, кажется, уже почти невозможная роскошь. Или все же возможная, но для единиц, имеющих средства сделать ее под себя? Даже такое сомнительно.
Нет, конечно, можно найти дикое место, чтобы там сгинуть или, если не сгинуть, то как-то отсечься от всех и всего, но как средство работы и фильтр от всевозможного спама, именно как глубинка в отношении "света", т.е когда отношения вовсе не прекращены - такое сейчас уже даже представить непросто.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Бабушка моя рассказывала про эти сложности на примере её духовника. Он уходил в лес на Южном Урале, чтобы жить в маленькой хижине в тишине без людей, но и туда до него доходила полиция и сообщала о незаконности такого постоянного пребывания на территории леса.
Поэтому пришлось служителю въехать в старый дом в деревне, чтобы вписаться в законодательные требования и заодно мириться с соседями и вообще большим уровнем шума и хаоса, чем в лесу.

Я так вижу, что вопрос ухода человека в глубинку, в лес, связан с тем, какая у него работа и как его уход поможет выполнять эту работу эффективнее.