?

Log in

No account? Create an account

windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
Все всё норовят предсказать
Хотели бы вы узнать, кто вы есть, кем становитесь? Представьте, что есть такая детекционная методика – вы бы ею воспользовались?



Согласились бы, чтобы из вас извлекли и выложили все, что вы можете лишь попытаться восстановить в своей памяти? Точнее все то, что не дают вам вытащить всякие страхи, особенно страх перед действительной, стопроцентной насчет себя информацией?

Вдруг взять и узнать, что вам удалось пройти, а что вы себе только внушили, или, если и правда не спасовали, прошли, то какою ценой; узнать кого и как вы любили, себя в этом человеке или его самого, кем для вас были животные, кем или чем природа, Земля - разве это не страшно?
Но при этом увидеть весь свой умвельт, как есть, разве не любопытно?

Предположим, вам бы сразу сказали, что никакие страхи мешать вам не будут, что, как при регрессивном гипнозе, мухи будут отдельно, котлеты отдельно, и что каждая, даже самая мелкая ситуация будет разложена по всем маркерам, от физиологических, до самых тонких, интенционных, что, затем, проявив все траектории вашего поведения, выдадут вам полную развертку, как на данный момент, так и на перспективу, покажут вам откуда идут ваши намерения и куда они вас ведут – помогло бы вам достоверное знание о себе, то, кто вы не в воображении, а на деле, или наоборот, помешало?

Представляя себе бизнес по оказанию подобных услуг, - почему нет? не удивлюсь, если такой и есть уже где, - не уверен, что захотел бы ими воспользоваться, хотя при этом он больше видится, как успешный.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Да что вы :) Банят сразу :)
Никому не хочется понимать, что они далеко не такие белые и пушистые, как им хочется думать. Всем хочется носить имиджи и короны, даже если за это приходится платить тяжелейшей депрессией.
А уж платить за это деньги :))

При определённом опыте то, что вы описываете, считывается на раз, а пара уточняющих вопросов дополняют картину. Людям хочется думать, что они уникальны, никто не хочет признавать, что все паттерны поведения одинаковы и диктуются социумом, хотя любой человек по этим же паттернам легко может определить человека своего или не своего круга.

Вот последний пример: френд забанил меня за то, что я ему сказала, что его размышления о том, как и когда правильно давать в морду, далеко не такие героические, как создание фонда хотя бы в полмиллиона долларов для своей семьи, чтобы семья могла оплатить медицинский уход во время его комы, которую он может получить, если в ответ получит в морду сам.

И так на каждом шагу, в любом блоге. У меня собралась уже приличная коллекция :) А вы говорите доходный бизнес :)

Людям нужны не деньги, а иллюзия собственного могущества, иначе бы деньги были у всех.

UPD: кстати, вот живописный пример реакции на такие откровения, причем не того человека, к которому я обратилась в очень обобщённой форме, а совершенно другого с хамством и переходом на личности.

https://rebelsystem.livejournal.com/411311.html?thread=2547631#t2547631

Edited at 2019-01-20 06:45 am (UTC)

С одной стороны люди хотят испытывать иллюзии, но с другой их постоянно беспокоит, а как оно там на самом-то деле. Если признать, что человек все же эволюционирует, значит перевешивает все же второе. Мало кто признает, что он деградирует, стало быть подобный бизнес навряд ли загнется.

Люди всегда испытывают иллюзии, и в большинстве случаев никого не беспокоит, как оно на самом деле, если оно не доставляет неудобств.

Чтобы эволюционировать как личность, нужно слишком много учиться и слишком много напрягаться. Судя по тому, как большинство учится или овладевает профессией, к личностной эволюции стремится даже не каждый второй.

Те, кто стремятся, просто получают интересующее их образование и работают самостоятельно. Остальные реагируют соответственно их собственным внутренним страхам, от которых у нет никаких шансов избавиться.

Если какие-то услуги интересны не каждому второму, а даже каждому двадцать второму, бизнес, их предоставляющий, мне кажется, обречен на успех.

Такие услуги не могут быть интересны никому. К таким услугам обращаются только тогда, когда уже сами с кровати встать не могут или хочется очень много денег, а не получается.

Человек бессознательно защищает себя от болезненных переживаний и не хочет смотреть этой боли в лицо, и с этим ничего сделать нельзя. Даже тот факт, что уже много десятилетий есть возможность использовать щадящие методы, которые не заставляют страдать и мучиться, всё равно не может изменить отношение "я не псих".

Когда точным вопросом попадаешь в такую боль, то всегда в ответ выходит вот такая же неадекватная реакция, как по ссылке, что я привела в качестве примера.

Кроме всего прочего, у каждого из нас такие наслоения самообмана, который охраняет наши "нечестные" или даже "криминальные" желания, что желающих признаваться в том, что они сами себя водят за нос, нет от слова совсем.

Такие услуги сродни явке с повинной :)

Основной стержень кармического предназначения на текущую жизнь точно не отказался бы,а вот прям по полочкам врядли,да и не может быть такой методики в принципе. Океан Душ,лежащий выше нашего плотного мира,где правит очевидность,в принципе непредсказуем. :) И любые души,заявляющие "мы точно видим,что там есть" - всегда лгут. :)

Да, все это так, но нельзя исключать, что извлечение контура действий приближенных к 100% четкости невозможно. Кто знает, какой процент через сеть и смартфоны уже могут вытянуть? А если вообще напрямую, если саму нашу нейросеть через сверхкомп прокачать? Не исключено, что будет, если и не 100%, то достаточно близко.

Сюжет с комнатой из "Сталкера", куда все побоялись войти чтобы не узнать свою сущность.

Тут как минимум два момента требуют прояснения:

1. "информация" не синоним "знанию", и "достоверное знание о себе" информативно не получить, в лучшем случае можно расширить перспективы для дальнейшей индивидуальной осведомлённости, и то если информация будет интуитивно принята к сведению.

2. "помогло" или "помешало" в чём? Если у таких откровений нет внятного контекста, то смысл их словно аттракцион, типа испытайте свои ощущения на границы. А если есть контекст -- то каков он?

Ну а в общем и целом мне кажется единственный реальный эффект будет в том, что человек окажется перед фактом отсутствия какой-либо тайны у его субъекта. Для многих эта иллюзорная некой сакральность внутреннего "я" вроде как ценна, и разрушить такую ценность вполне себе актуальное действие, хотя никаких глубин там особо и нет, люди в сути своей типичны и похожи, а личные истории скучны и неинтересны, они не имеют значения, это такая "литература" как кассовый чек в Ашане, буквы вроде есть, информация есть, и что там читать...

Сюжет с комнатой из "Сталкера"
Да, точно, об этом.

"информация" не синоним "знанию"
и я о том же, что знание о себе это не просто данные, которые неправильно называются информацией (и я назвал неправильно, ведь информация это по-идее то, что уже внутри и уже формирует) - не просто данные, которые интерпретируются в воображении, а то, что было на деле, что знание это дело и "помогло" или "помешало в этом именно деле, как оно будет делаться дальше

я хотел-бы.
собственно получение этого являлось одним из поводов ...эээ... работы, если можно это так назвать.

Правда, не так давно типа дошло, что такое поведение сродни подглядыванию в ответы в конце задачника. Когда уже знаешь правильный ответ, то уже ведь и не рашаешь, а подгоняешь под правильное. Вполне возможно - с ошибками.
Моя жизнь это и есть мои условия задачи, со всеми непонятками и помехами. Наверное в этом и суть урока - найти правильное, использовать и получить результат. А уж когда прозвенит звонок, сдашь тетрадку - там уж тебе всё вот это често и подробно покажут и объяснят. Где как нахомутал, где правильно сделал и где схалтурил.
Так что теперь в ту сторону не копаю вроде. Но если вдруг как-то "на халяву" подсунут - не откажусь :)