?

Log in

No account? Create an account

windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
"Синергетика представляет собой современную теорию эволюции больших, сверхсложных, открытых, термодинамически неравновесных, нелинейных динамических систем, обладающих обратной связью и существующих квазистационарно лишь в условиях постоянного обмена веществом, энергией и информацией с внешней средой."

Это всего лишь только дотошное описание фрагментов понятия, свойственного гармонии. Умы назвали его синергетикой, умы же и экспуатируют ими же созданное - можно себе только представить, насколько далеко они могут зайти, уходя от той гениальной простоты с которой все устроено на самом деле...
Tags:

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

О! Я с Вами.. :)
Началось все с А.П. Назаретяна, когда кандидатский сдавал по философии. Проникся.. :)))

"техно-гуманный баланс"? а что, актуально...

:) ну а что, талантливые люди всегда гармонично сочетали "физику и лирику". Вот Ломоносов стихи писал, Циолковский целое направление в философии.. Да многие.

и все величайшие физики хотели физику упростить, свести к объединяющим разные ее области вещам - Эйнштейн мечтал создать единую теорию поля -

мировое устройство должно быть очень простым, иначе все не смогло бы сосуществовать и работать )

Но люди цивилизации не могут по-простому. Пытаться-то можно, но, увы, это всего лишь попытки:)

Сама цивилизация тут ни при чем. Конечно, на том техногенном драйве, которым она рулит сейчас, трудно не увлечься и не заиграться, но все же тема "техно-гуманного баланса" (см. коммент ниже) действительно не случайно возникла - те же электронные технологии могут развернуться навстречу естественному движению всего мироустройства. И развернутся. Потому что все остальные пути - тупиковые. Все равно ведь в итоге всем хочется простоты.

"увы, это всего лишь попытки" - никогда не знаешь на каком из движений масло сбиваться начнет.

цивилизация-то как раз причем, но это уже другая история.
и нет причин им разворачиваться в какую-то другую сторону до тех пор, пока это не начнет угрожать тотальному уничтожению.
простота -да, всем хочется и уже получили во многом, но цена при этом высока.

Edited at 2012-09-19 07:23 am (UTC)

"и нет причин им разворачиваться" - им?

"простота-да(...)уже получили во многом, но цена при этом высока" - что тут имеется в виду? что-то вынужденное или что не все могут себе это позволить?