?

Log in

No account? Create an account

windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Продолжаю, как на чудо, смотреть, как некоторые успевают делать так много. Пытаюсь ощутить, каким же может быть этот поток, что находясь в нем, у некоторых получается и читать в редакторском режиме часов минимум по шесть в день, параллельно обдумывая выделенное, и делиться тем, над чем можно думать дальше, и успевать отвечать, и при этом, живя в большом городе, каждый день тратить время на заработки, на общественный транспорт, на магазины, и как-то общаться вживую, иметь близких, жену, детей, дом, кота - невероятное течение, наверняка с какими-то временными воронками или много разным потоков в одном, могу только гадать, ощутить могу только, как фон, на котором вижу свой ручеек: слабый, дергается рывочками от камешка к камешку, натечет под него лужицей, заглянет в нее, содрогется и рывком к следующему откуда смотрит, как стекающий след на глазах высыхает.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Всё вместе, конечно, не бывает, ну или расплата за это очень быстрая и жёсткая.
Ручеёк надо беречь :)

А если это - самоподертвоание? Какая расплата может быть за него, если действительно жертвуют только собой и больше никто не страдает? Впрочем, так, чтобы только собой, не бывает.

Так именно из-за него и платят.
Если ты даже сам себе не нужен, то какие претензии?

помню мне девица одна говорила ) - а, главное ребёнка сделать, а остальное приложится ) типа втягиваешься, ничего сложного в общем. Как все встаёшь рано, трясёшься в набитом автобусе, спешишь, там выполняешь что надо, а потом ведь хочется - и почитать и поделиться и поиграть, и жену и детей и машину. Вот и успевают... Даже старые как то успевают, жадно жить )

так если б жил бы один, было б понятно, но когда как раз то же: и вставать рано, и выполнять, что надо не только и не столько тебе, и почитать как-то, и поделиться вроде бы, но все это именно "как-то" и "вроде бы", т.е. совсем другая степень и качество

я скажу за себя. То, что следует писать требует силы. Накопить её можно и не подходя к компу. А то что пишется чаще всего и писать не обязательно - это такой способ саморегуляции мыслей, способ думать, не обязательный. Совместная жизнь, работа, дети, это увеличение энергии. Пусть это будут несколько иные - выводы, темы, чем у одиночки, поскольку сама судьба человека изменилась, но силы там будет больше. Впрочем мне известны варианты когда семьянин и вовсе переставал писать - он начинал считать например что всё это непрактично, бесполезно и не нужно, ограничиваясь лишь редкими фотографиями в вк. Зато достигал многого в семейной и профессиональной сфере. Как мой товарищ - работает в шелл, летает в сибирь на вертолёте чтобы взрывать горы, две деточки ангелочка, прекрасная жена-одноклассница, охотник, снайпер-любитель, а пишет в сети раз в пол года.

а Вы то что жалуетесь - вроде это здесь я видел фотографии гор Америки? Что, совсем скушный городишко оказался?

таким уж скучным Ванкувер назвать не могу, тут много разных потоков скрытых за общей оболочкой канадского гражданства, и природа - да, мощная, есть где накапливаться, но нет наверное тех втягивающих целиком пустот, которые внутренне рулят - я больше об этом