?

Log in

No account? Create an account

windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
Нет, лучше заниматься чем-то сугубо своим
чем выходить на действительно важные не только для тебя вещи, но - пятнами, спонтанно, дальше чего не идет. Нет реальных действий в соответствии с обнаруженным. Лучше не обнаруживать, чем так и не суметь влиться в него.
Здесь вот удалось забыть о себе и почувствовать то, что больше, важнее, здесь, кажется, получилось его приложиться, и, сообщившись на миг, что-то о нем сообщить - а вот чтобы целиком и полностью? Не по форме находить общее, а по сути, на деле, в нем находиться каждый день. Но ведь для этого надо отказываться много от чего, не вписывающегося в него, не работающего в нем, мешающего. Но есть же такие, кто могут. Сейчас это, кажется, только обделенные, т.н. инвалиды

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

за жизнь много чем успеваешь заняться если есть намерение. И всё может пригодиться даже на профаническом уровне. А максимум результата будет конечно в той практике где практикуешь с наивысшим усердием. Можно иметь десяток направлений которые достаточно практиковать на профаническом уровне (например готовить), и пару изученных максимально, возможно "своё".

_пару изученных максимально_

максимально возможно - и полностью, когда возможное вообще не рассматривается ( а с ним и все, от кого собственно зависят возможности), когда только невозможное и может иметь место - я про эту разницу

здесь играет роль личная сила. Кто то даже пытаясь не сумеет удержаться на вершине. А для моментов когда ты не погружён в одно нужны и остальные практики тоже. Я вообще не уверен что так уж хорош путь где выбрано только одно, если это не такая практика где точно известно что её одной достаточно.

Мой же опыт говорит скорее о спирали - когда множество профанических успехов в практиках которых ты до конца не знаешь позволяют выжить и чуть усилиться. Как ни странно есть при этом и кумулятивный эффект, и разносторонность и сами эти практики при частом использовании начинают работать сильнее, применяться достаточно, пониматься глублже. Например я когда то занимался тенсёгрити. Использование кат, контроля дыхания и ума для сдвига точки сборки мной в тенсёгрити освоено не было, хотя я и добивался таких результатов пока занимался. От тенсёгрити я взял фактически только сам тенсёгрити-эффект, и за время занятий сформировал собственную тенсёгрити-кату. Прошло много лет, но эту кату я могу делать даже выпив литр водки, после долгого перерыва и она всё так же собирает тело, оказывает свои влияния. Было ли лучше уйти на путь где тенсёгрити считают наследием шаманов древней мексики, говорить о встречах с силой, практиковать каждый день только ТС? Я так не думаю.

Edited at 2019-02-12 10:04 am (UTC)

_выжить и чуть усилиться_

Именно. И не более того. Не навыживались еще?

а, так Вы меня не знаете значит.

нет, конечно, но слова "...на деле, в нем находиться каждый день" в плане обнаружения важного (слова из этого поста), как мне кажется, могли бы относиться к Вам
то есть Вам это удается - действовать в соответствии с обнаруженным
какой ценой это только Вы знаете

предполагаю что для своей мыслительной практики Вы ограничиваете своё мышление загоняя его в определённые рамки. Это ощущается. На практике у всех есть и предел силы и масса ограничений.
Смысла расписывать многочисленные "если то то это" просто нет. Каждый знает как работает механизм ограничений и выборов. А если Вы хотите обострить понимание Ошибки, которую совершило человечество и множество следствий, то Вам придётся провести в уединении какое то время. И увеличить собственную силу прежде всего. Потому что пока её для сильных выводов недостаточно.

да, все так, и силы мало, и ограничений масса, и уединение, о котором думаю, видится пока недоступным (так как нахожусь во все тех же рамках)

мало того что это в языке даже, в тяжеловесности фраз и однозначности выводов, в правилах языка и правилах соответственно - мышления, в физических процессах тела и в рисунке движения его энергии. Весь мир построен в результате этой ошибки, это иное направление развития человека нежели то, что вводит в дух.

Edited at 2019-02-13 04:30 pm (UTC)

Все могут, не все хотят.

Все могут, не все хотят.