?

Log in

No account? Create an account

windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
кажется, это заканчивается
Основное общее устремление расширять незнание. Все меньше мы признаем, что ничего не знаем. И все меньше мы стремимся к еще большему незнанию. Больше, чем вопросы, нас начинают беспокоить ответы, хотя только будучи свободными от исчерпывающе известного, мы и можем выбирать, можем в этом видеть себя: и кто мы, и куда. Потому что не знаем, откуда. Как только мы узнаем что-то наверняка, это заканчивается.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Как я всегда понимал, всякое новое знание рождает еще более новое незнание, и его обычно больше, чем нового знания. Далее со вздохом сожаления признавалось, что нельзя объять необъятное, и развивалось только то знание, которое интересно или полезно исследователям сейчас. Остальное же оставалось потенциальной возможностью знания, все-таки отмеченной где-то в архивах.
Так что же - потенциальное знание перестанет в принципе считаться достойным исследования, затеряется или будет стерто из архивов, и тем более будут утеряны те (формальные или неформальные)ходы мысли, которые к нему привели?

Беспокойства незнанием было все-таки куда больше вздохов и архивирования. Но вот с некоторых пор довольно таки резко стало интересовать то, что "полезно сейчас". И получается, что сначала как раз утрачиваются неформальные ходы, порастающие быстро обесценивающейся полезностью знания.