?

Log in

No account? Create an account

windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
я не такая
Дочь мне на то, почему не сказала ничего заставившему ждать себя около часа и не отвечавшему на звонки папаше, перепутавшему, скорее всего, время, когда забирать с тренировки ребенка:
- Я не такая.
- Ты не поняла. Если он не знает, что перепутал, то и в следующий раз прийдет на час позже.
- Папа, я знаю, но я – не такая.
И я подумал о себе, что – такой. Не дать себя в обиду. Не позволять, чтобы тобой пользовались. А она не такая, не будет этого делать. Снижаться, обороняясь, терять себя, отстаивая себя.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

А при чем тут обиды? Обычное напоминание, может, и в самом деле накладка случилась.
Нельзя же каждое стечение обстоятельств принимать на свой счёт. Большинство людей не желают нам зла и неудобств намеренно.

Обиды тут ни при чем. Обида это обижаться или не обижаться. А я имел в виду давать пользоваться собой или нет. Человек может и не намеренно приехал на час позже и кому важно второе узнали бы что было это недоразумение или нет. Если же это не делается, значит это либо над человеком, либо под ним. В случае с новыми, родившимися в районе 2000, как моя дочь, как я почувствовал - под. То есть это не выживающие, не отстаивающие, на своей волне, где неудобств им особенно не доставишь (до какого-то предела, конечно, но этот порог у них, кажется, много выше)

А если что-то с человеком случилось? Им это тоже теперь не доставляет неудобства?

Похоже, что порог так низко, что у них не хватает сил с этим справляться, поэтому автоматом всё уходит в отрицание, за что придётся платить позже.

А я ощутил, что этот порог ниже как раз у меня.

Или вы более устойчивы к потенциально некомфортным ситуациям и не уходите в отказ.

Такой эгоцентризм, на пустом месте не бывает. В вашем детстве вам приходилось иметь конфликты в лучшем случае с родителями, одноклассниками и учителями. Ну, может ещё, с соседями. В целом это был довольно ограниченный круг людей.

У сегодняшних детей нет личного пространства от слова совсем, и вряд ли они в состоянии выстоять против всего интернета, который в любой момент может записать их в изгои. Проще игнорировать сразу всё сразу, в том числе и то, что происходит с родными и близкими.