?

Log in

No account? Create an account

windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
начинаешь видеть только когда сам становишься видимым

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

я бы сформулировал иначе:
начинаешь видеть только когда предметы скрывают то, что находится за ними...

скрывают или наоборот открывают, когда сам перестаешь скрываться/скрывать?

Скрывают. Чтобы видеть предметы - они должны быть непрозрачными, то есть должны скрывать то, что за ними. Скрываться самому при этом не обязательно, для того, чтобы видеть достаточно того, чтобы хрусталик глаза имел коэффициент преломления света, больше, чем у воздуха. При этом он должен быть прозрачным.

если буквально, чтобы видеть предметы, их экспликацию, то да, но мне, конечно же, надо было оговорить, что имеется в виду не смотреть, что не глаза/хрусталики, и не через коэффициент и т.п., а - через глаза или даже не через них, а по-другому, как в сновидениях, чем там видим? глазами? - саму природу предмета, его суть, сущность, что видеть так, не обнаружив себя в том же плане и качестве, не получится

Я говорил о физике процесса, о реальности, о ее фактической составляющей. Конечно, фантазии и философско-поэтические спекуляции могут быть любыми, в том числе они могут и противоречить фактам, тут нет границ. ))) Тут всё зависит от уровня вменяемости автора. ))

Вы говорили о физике совершенно другого процесса. Не поделитесь, каким фактам противоречит возможность видеть, не пользуясь при этом глазами?

может, стоит учитывать то, что глаз (с хрусталиком или без) должен сформировать изображение на сетчатке, которая поглощает свет? одного хрусталика маловато для зрения;)

ух, круто, да

Естественно. У невидимки хрусталик не преломляет свет, а сетчатка не поглощает. :)

да, сказано очень невнятно - просто проговорилось ощущение, что видеть что-то можно только, когда этому чему-то в той же степени становишься видим - не из-за того, что невидимка, а замаскирован, заслоняешь, фонишь и т.д.

Это была шутка с моей стороны. На самом деле я понял ваше сообщение.
Физик не всегда зануда.:)

Edited at 2019-04-02 05:01 pm (UTC)

Это я зануда, раз шуток не понимаю )