?

Log in

No account? Create an account

windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Основное чувство по приходу с круиза – нафаршированность. По кораблю Celebrity Solstice точнее, чем полный фарш не сказать. Но не в смысле, что там шик-блеск-модерн самый-самый, нет, этот сжатый бортами Лас Вегас, лишь мутная его реплика, отстающая по содержанию минимум лет на десять, а в смысле сервиса, плотно берущего в свои руки, натренированные отдыхать всех и каждого так, чтобы раскошелить по-полной. Ко всему якобы дармовому, хотя за все это оплачено, от пищи в буфете до времени-расстояний навешивается всякое-разное, чем выгодно это дополнить/заполнить – времени ж девать тут типа некуда, а расстояния кораблем поглощаются незаметно. Голос из репродуктора говорит куда тебе смотреть и что видеть, как только ступишь на берег, надо притискиваться через туроператоров, искать щель как самому куда-то пройти и самому что-то увидеть.

Чтож, такова плата за желание наконец пройти океаном на корабле. Точнее за понимание, что стояло за этим желанием. Не только любопытство к Аляске, понятно ведь было, что круизник до самой Аляски не доберется, так, захватит ее хвостик, заброшенный под канадский Юкон и даже под нашу Британскую Колумбию (пейзажи от наших и правда особо не отличались). Больше в этом желании было мечтательности, например, о безмолвии, о безбрежности, когда вокруг один океан, о безганичности от незаметности его перетекания в небо.



Даже страхов и тех было больше, чем любопытства, страхов, связанных прежде всего с самим кораблем, с любым, даже с лодкой, не говоря уж о таком невероятно огромном, с 16-ю палубами и 315 метровой длиной, от одной которой он, кажется, может просто переломиться. Страхи ж притягивают, влекут, особенно глубинные, будто из другой какой жизни или даже из смерти, у меня они очень конкретные, видимые, связанные со скрытой частью судна, особенно с днищем, которое над тобой, когда тонешь спиной в холодную глубину.

На самом корабле, что интересно, никаких страхов даже во снах не было, даже когда шли больше двух суток назад именно что по безбрежности и когда довольно прилично качало.

А что же океан, небо? Все-таки выплывают, по-прошествии нескольких дней:
























Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Бывал я в Папенбурге. Да-с.