?

Log in

No account? Create an account

windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Слаб человек сам по себе, ему всегда надо искать опору в ком-то или чем-то. В самих себе мы ее не находим, в нас должен быть наш Бог, рядом кто-то любимый, близкий, дорогой, вокруг – другие, друзья.
В природе тоже нет ничего самого по себе, но в этом сила ее, а не слабость. Как сила секвойи в том, что у них общая корневая система и они такие высокие и недоступные пожарам оттого, что поддерживают друг друга.
А мы устроены не самодостаточными, изначально слабыми внутри себя, не защищенными природой всецело, вынужденными постоянно искать поддержку и поэтому быть сознательными, вынуждены объединять усилия, чтобы становиться сильнее. У каждого должно быть то, чем он движим. Своего движителя нет. Даже просто оставаться человеком нам, когда мы сами по себе, невозможно.

Симона Вейль про пустоту, что она больше любой полноты, что в ней Бог, что любой объект, который влечет, надо воспринимать, как стоящую за ним особенную, предназначенную вам с ним, пустоту.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Религия.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

ошиблась

Как раз проще всего оставаться человеком когда сам по себе.

Когда в полной нирване? Знаете таких?

Зачем такие крайности? Вполне достаточно определённой степени независимости.