?

Log in

No account? Create an account

windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Может ли быть так, что, по какому-то самому высшему счету именно несправедливость незаслуженно страшной болезни и преждевременной мучительной смерти - возводит на более высокую ступень в местах, о которых мы вообще ничего не знаем?
Что может говорить за то, что, кроме балансирующих энтропийных законов, ничего нет?
Детальное вспоминание прошлых жизней при регрессивном гипнозе?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Ступени и их высоты -- они ведь по эту сторону смерти, в них соревнуются смертные, разве нет? Да и потом, что есть "правда", чтобы говорить о "несправедливости", и что есть "служба" человеческая, чтобы диагностика "незаслуженного" была достоверной? Я уже не спрашиваю, что есть здоровье, а что болезнь...

По ту сторону, если она есть, свои смыслы, конечно, но что в принципе может говорить за нее?

Аналогичный опыт на этой стороне, что ж ещё. Мы ведь в сущности говорим о процессах творчества, иначе у "той стороны" и нет идейно основы для существования, иначе и не за что зацепиться умом для её репрезентации на этой стороне, пусть косноязычной стороне (пока ещё). На этой же стороне человек имеет возможность выступать в роли демиурга, быть "той стороной", через это и познавать более высокие подобия.

То есть выступать от имени, быть проводником сущности - тоже так думаю. Только вот та ли это сторона, о которой речь или же это общая вневременная сфера тонкого - как различить?

Временному вневременное различить действительно трудно. Если пытаться ориентироваться на последствия -- не хватит опять же времени, да и критерии не ясны, неопределённость высока. Я так понимаю, что такого рода различения есть процесс сугубо сакральный, и никто не поможет. Это вопрос верной мотивации, реальной совести. Дилемма сродни затруднений Арджуны на Курукшетре. Кришна на то ответил "только на деяние ты имеешь право, но никогда на его плоды". Только сам индивид в состоянии различить когда он кривит душой.

Я и без гипноза помню 5 своих прежних жизней.
Да, страдание позволяет что-то искупить, я думаю. Особенно раннее. В этом случае человек идёт на него, согласившись на это ещё до рождения.


Мне тоже кажется - и довольно реалистично, хоть оно и не въявь, что я помню. Откуда мне знать чувство натягивания лука, выпускания стрелы и ее попадания в цель, но я знаю. Но говорит ли это за то, что я был по ту сторону и что она вообще есть. Меня больше бы убедили тексты, которые мне приходили иногда во сне будь они на незнакомом мне языке - говорят, такое есть, но мало ли что говорят...

_страдание позволяет что-то искупить_

Но когда до страдания не доходит, когда человек, только начавший жить и еще чистый, уходит так и не поняв этого? Чем он в таком случае искупал, если не страданием? Получается, тем, что просто появился здесь.