?

Log in

No account? Create an account

windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
И снова вниз? Зачем же?
Если в Чистой Реальности все, что помыслишь, оказывается доступным тут же и, таким образом, можно получать любую инфу – был бы только запрос правильным! – и, соответственно, расти над собой, то ЗАЧЕМ же снова погружаться в материю и инерцию, снова грести сквозь забвение?
Типа для исправления ошибок? Но они-то ведь вроде как уже поняты!? Парадокс?


А для практики! Теория без пропускания через практику ничего не дает. Но что есть критерий практики? Как именно перемены закрепляются сознанием?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

"Типа для исправления ошибок? Но они-то ведь вроде как уже поняты!? Парадокс?"
Значит они не поняты все же, то есть полностью не отработаны. Или же прсто уже другие ошибки в работе))) Всегда есть к чему стремиться, пока мы тут в работе над собой!

Практика - именно! Отработка, когда осознанное становится образом жизни или наоборот уходят навсегда.

"когда осознанное становится образом жизни"

И я бы сказал, что не только образом нашей "здешней" жизни , а, собственно, нашим Образом вообще.

Да, суть меняется!Согласна.

Как показывает практика, не учатся даже на своих ошибках)

Кто как -)

Это почти главный духовный вопрос и проблема-неверие. Как бы часто человек не поднимался в молитве или медитации, какие бы не наработал техники и связи с Общим Информационным Полем и выше, все равно для материального существования естественно неверие в Дух, в помощь и дар "просто так"...Мы глубоко корыстны по своей природе, генетически, и Дары Вселенной просто не можем принять. Хотим, но не можем((( Вот как результат искреннего желания и проявляется наше просветление.ИМХО.

"Дары Вселенной просто не можем принять"

можем, но лишь когда мы сами дарим - безоглядно, всего себя, думая не о себе, а о ком-то )

Да, но я не об этом....Попробую подобрать слова, что бы не исказить...Я имела в виду дары Духа, не то, чем мы можем делится с другими, а то, что нас самих меняет настолько, что мы уже совсем не те, что живут в материальном мире...Нет, не получается, блин, не так. Короче Дух в нас может действовать не продолжительное время, только потому, что наша природа сопротивляется Ему, а поскольку закон свободы воли никто не нарушает, вот мы быстренько и скатываемся обратно. Это я совсем уж упрощенно, но...) Для меня "принять" это значит соединиться, срастись, стать одним, а у нас все же пока получается чуть хватануть и все...((( ИМХО.

Не все же гении Духа, но они - те, которые не хватают периодически того воздуха, а дышат им - есть, но за этот свой дар они всегда "вносят плату". Этот путь - путь самопожертвования. Для каждого возможно все. Вопрос только в том, чем кто готов за это пожертвовать.

Я один такой пример знаю, Иисус Христос. А насчет, что возможно, согласна полностью, но это надо просто стать другим человеком, Богочеловеком, на мой взгляд.

Мы и есть Богочеловеки - надо просто стать собой.

Я пока нет, и вряд ли стану) А уж если собой, в полном смысле этого слова, то так все намешано...брррр.

Собой "в полном смысле слова" есть - в высшем смысле. В чистом виде, так сказать. Без осадка, тем более взболтанного.
(пользуясь случаем лишний раз напоминаю это себе)

-)

Поняла) Да, я тоже как для себя пишу:)

Я пока нет, и вряд ли стану)

Если человек так смотрит на себя : "Я пока нет, и вряд ли стану)"...
Это сомнение выявляет наличие потенциала,зачастую. Как у Тарковского в фильме "Андрей Рублёв",юноша Бориска вызвался отливать колокол,не зная (практически),как это делается...

Re: Я пока нет, и вряд ли стану)

Я не могу знать наверняка, но читая Евангелие полностью приняла принцип званных к царю гостей. Там рекомендуют занимать самое скромное, дальнее место, и если царь пожелает, то пригласит тебя к себе поближе и ты будешь возвеличен, а вот если полезешь вперед, а царь укажет к двери, то....:)))

если царь пожелает, то пригласит тебя к себе поближе

Собственно,я не просто так привела пример отрока Бориски из новеллы "Колокол" фильма "Андрей Рублёв"... "Вызвался" - это и есть импульс,Божий Промысел,подвинувший отрока на испытание.

Ведь, не просто так ,если "рекомендуют занимать самое скромное, дальнее место",то гарантия ,что"царь пожелает, то пригласит тебя к себе поближе и ты будешь возвеличен"...
Суть Пути в Деяниях,каковы они. И Труд Души,подобно чернице,укрепляемой Духом ...

И вернувшись к примеру выше,ИСПЫТАНИЕ,которое получил отрок,показало ему ПУТЬ ПРИЗВАНИЯ ( ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ ) НА ЗЕМЛЕ !!!...

"Наступает момент истины: язык колокола, раскачавшись, касается стен инструмента и могучий голос плывёт над землёй. Рублёв, наблюдающий это чудо, решает завершить свой обет и говорит Бориске:

Вот пойдем мы с тобой вместе. Ты колокола лить, я иконы писать…"

Re: если царь пожелает, то пригласит тебя к себе поближе

Спасибо Вам за комментарий, даже захотелось пересмотреть фильм) Да дело конечно не в в том, заметят тебя или нет, главное попасть в итоге на этот Пир...а уж по каким критериям "гости" будут отбираться, мы, увы, можем только догадываться. Мне в этом смысле еще очень понравилось испытание Великих Посвященных из книги "Мистерия Христа" Фалеса Аргвинянина. Вот где показатель...

третья попытка :)

Я привела пример - ОБРАЗ КОЛОКОЛА,чтобы Вам было более понятно в христианском контексте.

Сам Колокол не зазвучит без Языка...
Сотворение Колокола - это то,что Вы читаете,думаете,пишете...
Язык - это Слово - Логос,то что Вы можете сказать,дать Миру ( вполне можете выйти из сферы написания хороших комментариев в свой журнал,чтобы это могли прочесть больше Ваших единомышленников ).

И это уже Путь. А,если цель - "главное попасть в итоге на этот Пир",но каким путём?
Невозможно выйти на Путь прикрываясь "одеждами скромности".
Вполне возможно в келье скромности (часто ложной),вырастить жемчужину тщеславия...
Тогда и этот фильм посмотрите,найдите возможность
http://comte-de-varand.livejournal.com/2012/04/15/

Приношу свои извинения хозяину блога за комментарии ,может,не совсем по теме )))


Re: третья попытка :)

Языки согласовать всегда непросто. Но что хорошо в вашем диалоге - вы приглашаете в свою метафору, а не продавливаете свои линии напрямик, как это обычно бывает, когда спорят, вообще не слыша друг друга.


Re: третья попытка :)

:)Я поняла Вас, просто не смотрела на свои комментарии с точки зрения вещания, учения или еще чего-то подобного. Просто мысли вслух, не более.Мне нечего сказать даже единомышленникам, ничего нового, что бы им могло понадобится, я не знаю. Мы все еще "старое" не усвоили....Вот об этом я как раз и говорю, может не вполне ясно, но уж как умею( В реале в основном, так как мне важно все в этом процессе, и лицо человека, и его реакция, и вопросы...От этого зависит, могу ли я,должна ли я сказать или промолчать, в какой форме сказать...а то и вовсе дурой прикинуться.. Для себя попасть на "пир" считаю единственно возможный путь-попросить о приглашении, как милости, так как законного права быть там не имею.А насчет прикрытия...да прикрываться чем либо вообще по сути плохо...разве только вот от людей иногда надо, а перед Богом как минимум, бесполезно) Да, тщеславие и гордыня вырастают из осознания человеком своей праведности...причем он судит об этом самостоятельно. Спасибо, посмотрю обязательно)Я хочу поблагодарить хозяина блога за такую возможность общения.