windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

Categories:
Скоро год, как живем с приехавшей к нам моей мамой. Я вижу ее, не как раньше, иногда, из-за чего-то зачем-то, а непосредственно и целыми днями потому, что работаю в основном дома. Она родила меня в двадцать, отец только после института, она вся в нем, я до школы у бабушки с дедом, а потом за школой и своими интересами так же, как она – за отцом. Потом, поступив в институт, я ушел и только иногда приходил, т.е. не видел ее, как вижу сейчас, какая она, собственно. Кто она и какая она сама по себе, одна, пять лет уже после смерти отца. И вот нахожу в ней много чего, что в себе мне активно не нравится. Если бы в себе находил, было б не то. Но вот, крупно, в ней.
Вижу это все так, что думаю, какие наивные те, кто считает, что они – это они. Что их свойства и черты – действительно их, а не, скажем, отца или матери, с которыми они свыклись настолько, что не отделить.
Вот ведь, если ускорить, как мы мелькаем: с рождения то мать в нас узнают, то отца, то деда, то пра-пра-, а то вообще ни на кого не похожи. И так до последних дней. Сейчас вот во мне больше выявлены черты матери. Ее гены больше проснулись. Кто-то же будит их то те, то эти – постоянно. Но, главное, что кто-то другой во мне позволяет зачем-то первому это. Кажется, сейчас начинает доходить зачем, ведь в основном, как я замечаю и как мне замечают со стороны, выявляется то, что не «личит». Какие-то вещи типа ругательных слов или интонаций/жестов, которые мне явно совсем не идут. Всякие недостатки, недоработки типа рассеянности, беспечности, внутреннего желания отделаться, сказав вконце «все», и встряхнув пальцами, а не сделать так, чтобы исчерпать этим действием полностью. В общем, много чего, увы, не того, что хотелось бы.
И еще стало более понятно, почему итоговое выражение на лице бывает отпущенное или нет – есть то, что каждому сделать должно, то, с чем и зачем он пришел – вот, в зависимости от этого, вышло или не вышло.
Tags: nb, наблюдения
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments