?

Log in

No account? Create an account

windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Скоро год, как живем с приехавшей к нам моей мамой. Я вижу ее, не как раньше, иногда, из-за чего-то зачем-то, а непосредственно и целыми днями потому, что работаю в основном дома. Она родила меня в двадцать, отец только после института, она вся в нем, я до школы у бабушки с дедом, а потом за школой и своими интересами так же, как она – за отцом. Потом, поступив в институт, я ушел и только иногда приходил, т.е. не видел ее, как вижу сейчас, какая она, собственно. Кто она и какая она сама по себе, одна, пять лет уже после смерти отца. И вот нахожу в ней много чего, что в себе мне активно не нравится. Если бы в себе находил, было б не то. Но вот, крупно, в ней.
Вижу это все так, что думаю, какие наивные те, кто считает, что они – это они. Что их свойства и черты – действительно их, а не, скажем, отца или матери, с которыми они свыклись настолько, что не отделить.
Вот ведь, если ускорить, как мы мелькаем: с рождения то мать в нас узнают, то отца, то деда, то пра-пра-, а то вообще ни на кого не похожи. И так до последних дней. Сейчас вот во мне больше выявлены черты матери. Ее гены больше проснулись. Кто-то же будит их то те, то эти – постоянно. Но, главное, что кто-то другой во мне позволяет зачем-то первому это. Кажется, сейчас начинает доходить зачем, ведь в основном, как я замечаю и как мне замечают со стороны, выявляется то, что не «личит». Какие-то вещи типа ругательных слов или интонаций/жестов, которые мне явно совсем не идут. Всякие недостатки, недоработки типа рассеянности, беспечности, внутреннего желания отделаться, сказав вконце «все», и встряхнув пальцами, а не сделать так, чтобы исчерпать этим действием полностью. В общем, много чего, увы, не того, что хотелось бы.
И еще стало более понятно, почему итоговое выражение на лице бывает отпущенное или нет – есть то, что каждому сделать должно, то, с чем и зачем он пришел – вот, в зависимости от этого, вышло или не вышло.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Образование, Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Не знаю какие еще в системе есть категории, но это не те.

Да, я еще только учусь