windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

информационное влияние

Понятие "информация", если, вслушавшись в это слово, подумать, не может иметь отношения к каким-либо количественным факторам. ИН-ФОРМА-ция  -  это уже воспринятая и уже формирующая собой некое новое восприятие новизна.


Соответственно выражения типа "информационный бум", "давление информации" и т.п. - неправильные и относятся не к трасформирующей новизне, а к неусвоенности.


Выводы из этого не очень веселые. Мы привычно считаем информацией все прочитанное и увиденное и тому подобное, называя это пищей для ума. Да, это так, но что дальше происходит со всей этой поглощенной нашим умом пищей? Не попавшая к нам в самое наше нутро, в нашу суть и не пропущенная через наше бытие, пища эта не может считаться собственно информацией. Так что все воспринятое исключительно головой и непрожитое является ни чем иным, как непереваренными отстатками.


Ладно бы мы могли избавляться от этого полностью, но это не так, большая часть недоусвоенного остается внутри. Причем даже не просто, как балласт, а как травящие нас постостоянно  и постоянно ухудшающие наше восприятие яды. 
Tags: восприятие
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments