?

Log in

No account? Create an account

windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
По поводу грядущего – или, скорее, уже происходящего – ПЕРЕХОДА
- вполне возможно, что все, что надо для его осуществления – это просто назначить дату. Стоит большинству людей на Земле просто принять ее к сведению – и, даже безотносительно к тому, что каждый думает по этому поводу, внимание большинства одновременно собранное на одном, может само по себе стать определяющим фактором: когда столько людей думают о переменах в каком-то плане, их в этом плане просто не сможет не произойти.

И хотя бы в этом одном – неоспоримый позитив. Вольно или невольно практически каждый из осведомленных проведет черту, с которой так или иначе отнаблюдает окружающий мир и себя в нем. То есть сделает то самое, что без назначенной даты мог бы никогда и не сделать...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Re: которую выше я назвал "подхватыванием"

- Ничего себе "подхватывание"))) Я-то верю, но верю, что живые будут завидовать мёртвым. Сейчас на Земле существует "парник", "теплица". Это никуда не ведёт. В тот момент, когда люди "забыли", зачем они здесь - всё стало абсолютно бессмысленным. Для людей. Которые забыли. Вы считаете, что цивилизация западного образца имеет какой-то смысл? Какое-то направление? Никто не знает куда это всё несётся и зачем. Спрашиваешь - отвечают - для кайфа. Тьфу. Стоило ли целую Вселенную городить, чтобы идиоты ели гамбургеры и пили кока-колу?

Re: которую выше я назвал "подхватыванием"

Да, подхватывание жизни, жизненности - той самой, которою действительно в "парниках" и не пахнет - подхватывание пусть не всеми, но ведь и все же "забыли" - вот, Вы же пишете "В тот момент, когда люди "забыли", зачем они здесь - всё стало абсолютно бессмысленным." И затем совершенно правильно уточняете "Для людей. Которые забыли."
То есть Вы все-таки верите, что забыли не все и будет кому мир подхватить -)

Re: То есть Вы все-таки верите,

что забыли не все и будет кому мир подхватить -)

- Так-то оно так...Но дело не в том, как мир сохранить. Тут важен акцент на самих людях. Мир не имеет никакого значения. Мир, это просто территория для заточки наших душ. И это всё. В этом весь смысл. ЭТА цивилизация сама себя обрекла. Покончила жизнь самоубийством. Тупо. Бессмысленно. Очень дёшево. Применила возможность стать на возможность получения идиотских удовольствий. Бред.

Поэтому особой такой радости по поводу того, что будет кому подхватывать нет у меня. Я больше озабочен тем, достаточно ли я готов перенести выживание в постапокалипсис. Думаю что нет. Совсем нет. Поэтому, хоть как и всякая живая тварь мой инстинкт выживания мечтает выжить, умом я понимаю, что буду счастливчиком, если погибну.

Re: То есть Вы все-таки верите,

"Но дело не в том, как мир сохранить. Тут важен акцент на самих людях."

Именно. Каждый, кто в состоянии подхватить себя, подхватывает мир постольку, поскольку собой этот мир представляет. С некоторых пор точка входа стала сугубо индивидуальной - с последующей синхронной глобальной разверткой. Вот, что такое, собственно, ПЕРЕХОД.

Re: Вот, что такое, собственно, ПЕРЕХОД.

:)

Re: То есть Вы все-таки верите,

и я так ощущаю переход.
только не умею так красиво говорить.

Re: То есть Вы все-таки верите,

радует, что не одинок в ощущениях, спасибо )
а красиво говорить - не мое, я просто озвучиваю (кто-то сказал, что вообще честность косноязычна)