?

Log in

No account? Create an account

windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
По поводу грядущего – или, скорее, уже происходящего – ПЕРЕХОДА
- вполне возможно, что все, что надо для его осуществления – это просто назначить дату. Стоит большинству людей на Земле просто принять ее к сведению – и, даже безотносительно к тому, что каждый думает по этому поводу, внимание большинства одновременно собранное на одном, может само по себе стать определяющим фактором: когда столько людей думают о переменах в каком-то плане, их в этом плане просто не сможет не произойти.

И хотя бы в этом одном – неоспоримый позитив. Вольно или невольно практически каждый из осведомленных проведет черту, с которой так или иначе отнаблюдает окружающий мир и себя в нем. То есть сделает то самое, что без назначенной даты мог бы никогда и не сделать...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Мне понравилось, что Вы сказали о Раневской в настоящем времени. Переход, кстати, может быть очень похож на приведение нас к настоящему - к тому, что в нас есть. Переходит только оно, а все, что только выглядит таковым - нет. Как именно будет слетать щелуха - зависит. Может случиться так, что весь человек окажется шелухой, тогда он ничего не заметит.

Я же прекрасно знаю, что её уже давно нет в живых. Так уж как-то написалось само собой.

Переход куда?

Вот-вот и я о том же. Буквально теми же словами - мы же прекрасно знаем, что светопреставления никакого не будет; так уж как-то проживется этот момент сам собой, кто-то обратит на что-то внимание, кто-то нет... В любом случае географически ничего не изменится.

что-то вроде матрица-перезагрузка?

кто знает? версий хватает. в том-то и дело, что очень многие думают сейчас об этом, особенно на западе, а мысль же материальна и это просто не может ничем не закончиться