?

Log in

No account? Create an account

windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
отними любое новорождённое животное от своих сородичей, и оно всё равно начнёт передвигаться соответственно своему виду
А у человека, почему-то, нет такого инстинкта – ходить-бегать (передвигаться) по-человечески? Странное дело, всё строение человека (скелет, мышцы, внутренние органы…) устроено для прямохождения, а инстинкта такого нет!?
И как же такое существо могло выжить в дикой природе среди множества хищников?! Ведь чтобы скрываться от хищников человек слишком крупный, а убежать нет никаких шансов. Даже взрослому! Да ещё и детёнышей надо годами обучать ходить-бегать!!! У копытных, которые спасаются от хищников с помощью бега, новорождённые детёныши уже через несколько часов резво бегают. А тут нужны годы на обучение?!
Или же человек «слез с дерева» уже вооружённый копьём и луком со стрелами!? И когда уже у всех животных, в том числе и у хищников, выработался инстинкт страха перед человеком, когда практически любое животное предпочитает с человеком вообще не встречаться?! Кстати, а как этот страх у диких животных мог выработаться???
https://imperor-id.livejournal.com/28096.html?thread=1329088#t1329088

Учинив множество больших и малых непотребств, некоей черты мы все же не перешли: до глобального ядерного конфликта дело не довели, хотя пару раз и балансировали на самом краешке; коммунизму "Светлым будущим всего человечества" уже не бывать
да, наш вариант -- не сахар, но все остатние "развилки" были еще того краше
"Армагеддон был вчера" - это чистая правда, и мы, как это ни удивительно, сумели его пережить!
А сейчас мы переживаем тот самый момент, когда Отец навсегда перестает быть кормильцем и защитником, оставаясь впредь лишь мудрым советчиком и моральным авторитетом.
Представление о том, что Отец во-первых всемогущ, а во-вторых вечен -- это ведь фундаментальный атрибут детского мировосприятия
http://fan.lib.ru/e/eskov/text_0140.shtml

Понять природу — это значит подсмотреть за ней/.../есть "личность", за которой подсматривают, но нет никакой почтительности. Природа — друг человека, но активное начало — всё время человек. Религия и атеизм смешались вместе и основное начало — атеизм.
cmt96

Всё, что выходит за пределы момента «здесь и сейчас», доступно только в мире воображаемого.
Все представления, накопленные за жизнь, составляют круг памяти. Воспоминания – не записи прошедших событий, а их отражение в мире воображаемого. Поэтому мы каждый раз вспоминаем прошлое чуть иначе, и это зависит не только от того, в каком состоянии мы были в тот момент, но и от того, в каком состоянии находимся сейчас.
https://anairos.livejournal.com/107863.html

Сознание - это та часть из воспринятого нами, которую мы способны удерживать в своём внимании.
Как может быть надёжным то, что является всего лишь рефлексией. Мы не контролируем своего сознания, тем более мы не контролируем реальности с помощью нашего сознания.
https://markshat.livejournal.com/321894.html?mode=reply&style=mine#add_comment

простая мысль - "я" может быть, только если есть нечто большее
leonid_b

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Like

Like

Like