?

Log in

No account? Create an account

windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
Что это за блок? На новое или новое тут ни при чем?
Я про свой внутренний блок в отношении такого популярного сейчас видео – про свой канал на ютубе, типа жж, только в видеоформате - народ ведь якобы склонен больше смотреть и слушать, чем читать (хотя о себе этого не скажу).

Представить себе такой перевод одного формата в другой я могу, увы, только буквально - текст выкладывается субтитрами и параллельно идет его же озвучка плюс, может быть, фон типа звука тихо текущей воды.

Идет жесткое сопротивление своему же лицу, особенно прямо в камеру – с чего бы, ведь никто не знает меня и никто стало быть не узнает. Теневой контур более-менее приемлем, но, если в профиль, то будет непонятно к кому, собственно, обращаюсь. Контур же в фас кажется какой-то черной дырой.

Заранее сопротивляется также и текст – чтение вслух для него будет испытанием и тут не столько то, как его модифицировать под голос, сколько сам голос, его возможности – не давать же озвучивать автомату.
.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Чтение это всё же аудиальный метод восприятия, глаз тут заменяет ухо как сенсорный механизм, но дальше всё равно работает слух, внутренний голос потому и "озвучивает". Вот символы визуально воспринимаются, а текст - аудиально. Если видео-текст озвучен поставленным голосом -- это в принципе добавляет красок, сужает контекст, в зависимости от качества голоса и его совместимости со слушателем; если непоставленным голосом -- озвучка вносит помехи, но не факт что слушатель их может оценить; если механистическим голосом -- ни чем практически от чтения такой метод не отличается, человек "тупо" экономит на механизации. А вот если мы говорим о вибеоблогинге как полноценной аналогии ЖЖ, то автор по идее так или иначе должен уже сам присутствовать в кадре, визуально, иначе он не использует этот формат, а только пользуется им, то есть ничего "нового" тут особо и нет.

Говорить более затратно чем писать, горло "выше" чем руки, и это другая компетенция, потому как минимум нужна соответствующая мотивация, а если её нет -- закон экономии противится менять формат за ради перемены самой в себе.