?

Log in

No account? Create an account

windeyes windeyes
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Приснился сам себе с очень длинными волосами - хочу увидеть их в зеркало, но сперва вижу только лицо, глаза на повороте, с которого рассматривают себя сбоку и сзади. Затем, через ощущение самого этого поворота, четкое понимание, что я - в отражении я, не перед ним. Я – со стороны зеркала, а он, отраженный - там. Ощущение такое, что чуть ли не смешно: он думает, что прихватывает волосы сзади в хвост, а прихватываю-то их я!..

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Был когда-то давно похожий сон.

Отражение, как ведущее, а не ведомое. Ну как минимум на равных.

именно

может быть в медитации восприятие что "я" составлено из кармических зёрен как бы отбрасывающих "я" в прошлое относительно "здесь и сейчас", как будто мы не живём тогда в нужной фазе а как призрак следуем за самим собой.

_мы не живём тогда в нужной фазе а как призрак следуем за самим собой_

чем и может быть приотставание Либета - не попаданием в фазу из-за инерционных причин

тогда снять его можно тоже приотставанием - намеренным, сознательным выпусканием времени вперед, чтобы попасть в нужную фазу и снять инерцию

так что основной вопрос Либета где свободная воля, раз мозг готов отвечать до решения действовать - к этому приотставанию, что сознание работает именно с ним т.к. безинерционно и может приостанавливаться, выходить из стрелы времени и линии предопределенности

раз наше Я и точка внимания находятся пока мы отстаём в отстающем теле ума, теле представлений и фиксаций, установок решётки мира, точки сборки, значит свободная воля в этом отстающем "я" не находится. Сознание даже после приостановки быстро будет обусловлено снова тем о чём сегодня писал Н.

снять приотставанием? тогда это должно быть тотальное действие касающееся очень много, фактически смерть эго и обычного взгляда на мир.