windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

Category:
Дело вовсе не в том, что все рано или поздно заканчивается, а в том, что заканчивается все для тебя. И вопрос в том готов ли ты к этому. Хотя он-то как раз и не должен бы возникать, само собой должно разуметься, что всегда готов, ведь тренируешь заканчивание неустанно и каждый день. К тебе все сходится, на тебе заканчивается. В каждой линии, заранее в ее конце – ты. Нет такого, чтобы взбираться по лестнице висящей в воздухе и невидимо для тебя замыкающейся в кольцо – лестнице, на которой ты всегда – в середине. Наоборот, с тебя начинается конец – конец правильной работы кассового аппарата в очереди, правильной работы аппарата власти в государстве и т.д.
Каждый день ты сводишь концы, каждый день концы тренируют твою готовность к окончательности, но все равно, кажется, без толку. Каждый раз, как у Кафки, оказывается, что лестница твоя, которая должна бы висеть в воздухе, прочно стоит на земле, прислоненная к тому же к стене. И каждый раз, когда для тебя все заканчивается ты все равно не готов.

Похоже, та же самая фигня и с общим ощущением конца.

Слишком много о себе мним. Даже допустить не можем, что на самом деле мы в принципе – середина. Нити паутины висящие в знойном воздухе на поляне, видимые только на фоне окружающих ее деревьев. Воздух восходит и они выпрямляются. Могут всползать по восходящим потокам, как по стенам. Комар пролетает мимо и по нити видно как именно, ее медленно расправляющаяся волна – комариный автограф. Но когда птица, или раскат грома мы свертываемся в клубки. В спутанном виде, нелепо переворачиваясь выпадаем в осадок, будто от свертывания масса увеличивается.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments