windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

Category:

Зачем все-таки природа поддерживает старость

- пусть даже как просто инерцию, ведь ее можно было погасить без особых затрат - это если исходить из того, что природа всегда поддерживает только то, что идет ей на пользу и никогда не тратится понапрасну. Хотя, почему нет? При ее возможностях может себе позволить; это для нас старики это сор/мусор, а для нее? Взять хоть так называемую мусорную ДНК, в ней, оказывается, не просто другие слои информации, а стихи, поэмы...



Ну вот, человек, у которого гормоны упали и от которого уже никакого потомства биологического, но, невзирая на это, его биология еще добрых полжизни природой поддерживается. Более того, без прежних гормональных бурь жить ему во многом даже комфортней. Если, конечно, он со своей стороны организм тоже поддерживает.

Отвлечемся от единиц, которые мудреют с годами, в целом старость это ведь деградация - так зачем природе поддерживать этот балласт, который даже увидеть новое не способен, не то, что его дать.

Так может быть как раз именно для балласта? Чем регулируется общий баланс? Не только биологический/энергетический, но и сознания? Если есть градации сознания, то как они могут быть без баланса? Не может ли, скажем, растущая последние годы деменция, как балласт, уравновешивать в этом плане то, что сейчас происходит у нас в целом с мозгами?

И не может ли еще иметь место такое, что сущности - или дух - которым мы согласились соответствовать, чтобы обеспечить подъем и стать тем, кем мы собственно стали - сущности, которых мы приручили или наоборот, которым заложили себя (свою душу), чтобы те помогли нам стать и добиться - что, когда у человека начинается спад, они просто берут с него плату свою - ведь отнимается чаще всего именно бывшее преимущество, не так ли?

Сущности эти, они ведь тоже в природе и старики для них, как среда - они когда-то их подкормили и теперь пожинают - такое еще восстановление баланса.

Вот Гете и "Фауст". Кто кого тут писал, вдыхал жизнь, поддерживал? Может, чувствуя, что с некоторых пор он уже нужен его "Фаусту", как среда, которую "Фауст" будет поддерживать до завершения, Гете не особенно торопился с его окончанием? Он знал: закончит "Фауста" и лишится его поддержки, а без нее его надолго не хватит.

Tags: старение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments