windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

Утром даже не записывал

так хорошо это запомнилось: я так бестолков, что надо мной уже устали стоять (кажется, опять не смог довести до ума какое-то дело) - вчуже так выделено, очень отчетливо.

Вечером выношу мусор. Это двадцать-тридцать шагов по мокрым задворкам. Чувствую: каждый мой шаг кто-то сопровождает, кто-то не во плоти. И затем этими своими шагами, каждым из них, ощущаю, что этот путь к мусорному баку и обратно в тусклом свете фонаря это такая жизненная издержка лишь для меня, но не для того, чье присутствие я вдруг ощутил, который отдал бы все, чтобы прочувствовать их самому. Вспомнить, как это: делать шаги. Вот ставится нога и проносит то, что имеет вес и занимает какое-то пространство, потом пружинит и ставится другая нога, а капли дождя вмиг нагреваются на лице, ветер шевелит их, доносит запахи...

Нет, ну правда, что это, как не садиться на голову: воспринимать не как исключительный дар то, что можешь вообще жить, что-то реализовывать, а само собой разумеющимся. Зато когда все начинает возвращаться к тому, как и было, наоборот, возмущаться, как будто это несправедливо, причем эта несправедливость относится лично к тебе.
Tags: благодарность
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments