windeyes (windeyes) wrote,
windeyes
windeyes

Category:
Когда мы читаем записи кого-то ушедшего, они сразу же его оживляют, особенно те, в которые он смог вложиться целиком, всем собой, самым для своим сокровенным и важным. Но оживляло ли это важное, сокровенное так же его самого, поддерживало ли, когда это ему было особенно надо? Помогло ему хоть чем-то в итоге? Или наоборот, когда он оформлял, записывал/обсчитывал, его записи/достижения/открытия вбирали в себя самое важное в его жизни, сам ее смысл, а его самого оставляли в последние минуты жизни ни с чем?

Не помню кто именно, кто-то из крупных ученых, кажется, физик, всю жизнь реально, через формулы и эксперименты имевший дело с важными, фундаментальными вещами, под конец признался, что все, что он действительно для себя знает это только три на восемь на восемь или какой-то там в футах размер могилы...
Гете тянул с окончанием Фауста, зная, что когда закончит, ни жизни, ни смысла в нем уже не останется.
До встречи с неопределимым Руми хотелось, что бы кто-то купил его слова, но, когда он столкнулся с ним, то захотел, чтобы кто-то выкупил его у его слов.
А Леонардо, кроме приписываемых ему таких длинных последних слов про то, что он не достиг высот, к которым стремился, якобы еще просто сказал, что ощущает себя водой в реке, чему верится больше.
Tags: смысл
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments